Ребята, кто владеет javascript ом? я с ним вообще плохо знаком (
помогите добавить кнопочку в редактор, чтобы она вставляла [ сode][ /code]. В обшем так же как тегом жирного шрифта обрамляется текст, можно было обрамить текст тегом [ code][ /code]
редактор тинимс
- 02.01.2012 18:25
Последний раз редактировалось cOAPerator; 02.01.2012 в 18:30.
- 03.01.2012 19:19
Что никто не знает как сделать? может хоть подскажете куда копать?
- 03.01.2012 19:50Дипломник

По-моему есть плагин для tinymce для вставки bbcode'а.
А так копать в сторону api или расковырять какой-нибудь простой плагин. - 03.01.2012 20:15
Весёлый химик, а название этого плагина не подскажете?
- 03.01.2012 21:56
для WP и стандартного редактора:
в файл wp-includes\js\quicktags.js
добавляем, напримерPHP код:edButtons[edButtons.length]=new edButton("ed_code","code","[code]","[/code]","")
- 03.01.2012 23:25
ADvi, у меня сайт самописный.
Нашел одно решение, но оно не совсем подходит.
Нужно сделать например так:
Текст, который нужно обрамить тегами.
Выделяю его, нажимаю кнопку, получается:
[tag]Текст, который нужно обрамить тегами.[/teg]
Вот нашел как кнопку сделать:Код:А в панель добавить ее не получается. прописываю:(function() { tinymce.create("tinymce.plugins.myplugin", { init: function(ed,c) { ed.addButton('preCode', { title : 'pre code', image : c+'/img/preCode.gif', onclick : function() { // Add you own code to execute something on click content = ed.selection.getSel(); ed.focus(); ed.selection.setContent('<pre><code>'+content+'</code></pre>'); } }), } }); tinymce.PluginManager.add("myplugin",tinymce.plugins.myplugin) } )();
Код:Исчезает вся панель((( помогите плиз... уже 3 сутки сижу над этой кнопкой!<script type="text/javascript">tinyMCE.init({ mode:"textareas", theme:"advanced", skin :"default", language:"ru", plugins : "myplugin,", theme_advanced_buttons1 : "bold,italic,underline,undo,redo,link,unlink,image,forecolor,styleselect,removeformat,cleanup,code, myplugin", theme_advanced_buttons2 : "", theme_advanced_buttons3 : "", remove_linebreaks : false, extended_valid_elements : "textarea[cols|rows|disabled|name|readonly|class]", content_css : "/plugins/tiny_mce/plugins/syntaxhl/js/hljs/styles/default.css", force_br_newlines:"true" });</script>Последний раз редактировалось cOAPerator; 04.01.2012 в 00:36.
- 04.01.2012 21:10
Ребят, что никто не знаете? может кто делал уже подобную? даже тут на форуме есть такая...
- 05.01.2012 01:39
в javascript не силен, разве что на уровне понимания... могу подсказать такой алгоритм... ищешь кнопку к примеру, которая выделяет жирным и смотришь, где и как она вызывается. копируешь функции и код, который принадлежит это кнопке, переименовываешь, а нужные теги заменяешь на свои... потом смотришь, как эта кнопка подключается к редактору, и по примеру подключаешь свою созданную... как-то так...
- 05.01.2012 02:01
assai, ты не поверишь) это самое первое что я попытался сделать, только вот одна проблемка) все такие функции типа выделения жирным шрифтом вшиты в сам редактор, а в папке плагинов я не нашел ничего подобного...
- 05.01.2012 02:12
ну как вариант можно попробовать найти кнопки дополнительные, может получиться переделать под себя... уверен, что есть такие кнопки, типа для расширения функционала, или еще что-то наподобие
Тэги топика: