Когда то учил php сам с помощью видео курсов, книжек всяких, но сейчас я замечаю что в коде от других опытных программистов есть непонятки. Не посоветуйте что делать? Чего почитать, посмотреть что бы не было таких неприятностей. Стоит ли прочитать офф мануал на не офф переводе?:) P.S. Примеры непоняток позже покажу
redm1ke, я прочитал все уроки на php.su - с него все и началось, потом учился по php.net, ставил перед собой задачи, искал функции. Также неплохо помогает разбор чужого кода.
Конечно стоит, развиваться всегда нужно, тем более программисту. А самая актуальная инфа будет с офф сайтов на английском, вот так можно поднять свой уровень.
я прочитал все уроки на php.su - с него все и началось, потом учился по php.net, ставил перед собой задачи, искал функции. Также неплохо помогает разбор чужого кода.
учился точно так же.
Кроме того изучал исходники фреймворков(В основном это был CodeIgniter). Помогает привыкать к "правильному" стилю
А я почти год php-прогером проработал, тоже помогает... общение с другими программистами волей не волей заставляет развиваться
А в дополнение к выше написанному, желаю чтобы все прочитали _http://framework.zend.com/manual/1.12/ru/coding-standard.coding-style.html а то меня некоторые люди пугают