Плавная прокрутка страницы в phpbb

(Ответов: 5, Просмотров: 385)
  1. Зашёл почитать Аватар для Kopylov
    • Регистрация: 29.06.2011
    • Сообщений: 584
    • Репутация: 109
    • Webmoney BL: ?
    Попросили поставить кнопку "вверх" внизу страницы,для плавной прокрутки.Толку от неё никакого,но как говорится любой каприз за ваши деньги.
    Короче поставил код :

    <div style= "position: fixed; right: 3%; bottom: 7%;" id="nav_up"><img src="sayt.ru/vverh.png" alt="Вверх страницы" title="Вверх страницы" border="0"/></div>

    <script type="text/javascript">
    jQuery(function() {
    var overelem = jQuery('body');

    jQuery('#nav_up').fadeIn('slow');
    jQuery('#nav_down').fadeIn('slow');

    jQuery('#nav_down').click(
    function (e) {
    jQuery('html, body').animate({scrollTop: overelem.height()}, 800);
    }
    );
    jQuery('#nav_up').click(
    function (e) {
    jQuery('html, body').animate({scrollTop: '0px'}, 800);
    }
    );
    });
    </script>

    В нужном месте появляется надпись "Вверх страницы" ,всё работает,но сама картинка не отображается.Не могу понять в чём причина?
    • 0
  2. Quae res omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 821
    • Репутация: 299
    Попробуйте слэш добавить:
    Код HTML:
    <img src="/sayt.ru/vverh.png" alt="Вверх страницы" title="Вверх страницы" border="0"/>
    • -1
  3. Зашёл почитать Аватар для Kopylov
    • Регистрация: 29.06.2011
    • Сообщений: 584
    • Репутация: 109
    • Webmoney BL: ?
    Coder,зачем??? это прямой путь к картинке,а не относительный.картинка лежит в корне сайта.

    P.S. В любом случае не помогло.
    Последний раз редактировалось Kopylov; 28.11.2015 в 15:29.
    • 0
  4. Quae res omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 821
    • Репутация: 299
    Цитата Сообщение от Kopylov Посмотреть сообщение
    Coder,зачем???
    Потому что я Coder (не программер) - многое работает/или не работает по-разному и на хостингах разных, и на локале. Поэтому, зачем и почему - это не ко мне) - пробовать, выдвигать предположения и проверять.

    Посмотрите этот элемент через firebug в браузере, попробуйте вывести просто эту картинку на странице, проверьте расширение картинки; попробуйте вывести не картинку, а текст; протестируйте код на отдельной странице на локале и + подобное.

    PS я бы еще попробовал варианты с корнем:
    ./sayt.ru/
    ../sayt.ru/
    ../../sayt.ru/

    Если не выводится, но имеется - путь надо смотреть, думается.
    Последний раз редактировалось Coder; 28.11.2015 в 15:54.
    • -1
  5. [web-developer] Аватар для cOAPerator
    • Регистрация: 22.02.2011
    • Сообщений: 613
    • Репутация: 110
    • Webmoney BL: ?
    Coder, вы такую чушь пишете не понимая вообще того, что предлагаете, кошмар просто.

    Kopylov, если картинка лежит в корне сайта то абсолютный путь всегда будет начинаться со знака слеш "/", относительный будет без него.
    если вы добавляете относительный путь, то он должен быть таким, чтобы относительно вашей картинки дойти до корня сайта, а потом до нужного каталога. Пример:
    Код:
    мы находимся в каталоге
    site.ru/catalog/1/
    
    картинка лежит физически
    site.ru/template/image.png
    
    абсолютный путь будет всегда начинаться со слеша
    /template/image.png
    
    относительный путь в данном случае будет
    ../../template/image.png
    
    ../ - означает выйти из каталога на один уровень вверх
    И еще, если уж вы пишете вначале адрес своего домена, то либо пишите его как полагается - полностью -
    Код:
    http://site.ru/template/image.png
    Либо ставьте универсальный путь -
    Код:
    //site.ru/template/image.png
    этот вариант используют когда заранее неизвестно по какому протоколу будет открыт ресурс)

    ПС: подучите построение путей в unix системах.. самому потом легче будет
    Последний раз редактировалось cOAPerator; 28.11.2015 в 23:15.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Kopylov(29.11.2015),
  6. Зашёл почитать Аватар для Kopylov
    • Регистрация: 29.06.2011
    • Сообщений: 584
    • Репутация: 109
    • Webmoney BL: ?
    cOAPerator, разобрался,спасибо.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Прокрутка страницы сайта с помощью #хэштега (Как реализовать?)
Web программирование 4 30.12.2014 19:43
Интеграция phpBB 3.0 на dle 9.6
DLE 0 21.09.2012 02:53
форум phpBB
DLE 4 18.09.2012 20:54
Прокрутка ( scroll )
Web программирование 10 14.06.2011 00:07
phpBB постинг
Софт, скрипты, сервисы 7 16.05.2010 17:32

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры