Дипломник | Quece, давай разработчиков разобьем на уровни 1 - профессионал 2 - умелец 3 - новичок Про ценообразование
Развернуть текстПрофессионалы ценят свое время, поэтому берут за работу дорого ( найти трудно) Умельцы как-бы тоже не хотят остаться обиженными. Они уже могут заламывать цену (я про цена/качество, это почти весь фриланс) Новички бывают разные, зависит от наглости. От них и идут мифы про 10-15$. Они шишки набивают, вы за это деньги платите. [свернуть] А что касается времени выполнения:
Развернуть текстНаняли дизайнера, сделать логотип, бюджет 1000$ Через 10 минут дизайнер приносит логотип, заказчик возмущен: - Я заплатил 1000$ чтобы вы сделали работу за 10 минут? - Я вас понимаю, но я 10 лет практиковался, чтобы выполнять эту работу за 10 минут. [свернуть] Чет много текста написал, не похоже на меня. Короче, работа не может стоить одинакового. Даже если повара будут готовить по одному рецепту - вкус будет различаться. ---------- Сообщение добавлено 01:08 ---------- Предыдущее 00:55 ---------- Развернуть текстоо, случайно в голову пришел хороший пример. Я недавно ходил выбирал себе туфли. Смотрю, не нравится на вид... И вот, увидел те, что понравились, смотрю цену - 20т.р. Думаю, не, не по карману. Смотрю на другие, не нравятся, но начал на цену поглядывать. 3-5т.р. Опять увидел хорошие... сука... 21т.р. Но почему? Я в туфлях не разбираюсь, но сразу отличаю дорогие от дешевых! Причем взглядом, не смотря на составляющие... И вот после пару часов блужданий (ох как ненавижу я по магазинам ходить), я нашел за приемлемую цену хорошие туфли. Выглядели супер, всего 6.5т.р. Я радостный ходил... примерно месяц, пока они не убились в хлам. До этого я купил первые попавшиеся за 4 тысячи. В них не очень удобно, выглядят они уныло, но по качеству какие-то бронированные. Как будто пару раз одевал. Конечно, многие сейчас сделали не правильные выводы. Объяснять я вам не буду. Скажу лишь что первые туфли можно отнести к умельцу, которому на качество пофиг, главное чтобы выглядело хорошо. Вторые к новичку, который старался и вкладывал душу... Но видно что рука новичка. А на профи я пожалел... Вот и задавайтесь вопросом, про время, качество и цену. [свернуть] |