Столкнулся с проблемой в кодировке сайта на joomle - minsk-prokat.by Все методы, которые нашел в интернете (мб и плохо искал), не работают. Заметил такой нюанс: не пашет только текст на русском, на английском все работает (см первый пункт меню сайта), дело наверное в ланге, но где именно там исправлять я не знаю. Может, кто-то с этим сталкивался? Как это можно исправить?
Закажите бесплатную карточку ePayments с возможностью вывода WMZ. Место свободно
кодировка сервера utf-8, при кодировке windows-1251 не работало тоже проблема с языком, я же говорю потому как текст на латинице нормально отображается ну неужели здесь не найдется нормального человека, который смог бы эту проблему решить? оО
Закажите бесплатную карточку ePayments с возможностью вывода WMZ. Место свободно
ну неужели здесь не найдется нормального человека, который смог бы эту проблему решить? оО
Вроде помогают все кто могут, нужно сначала узнать подробнее в чем проблема, а потом уже и найдется решение.
Сообщение от klimweb
кодировка сервера utf-8, при кодировке windows-1251 не работало тоже проблема с языком, я же говорю потому как текст на латинице нормально отображается
По порядку: 1. В админке пункты меню и материалы нормально отображаются? 2. Добавляли в файл .htaccess строку?: AddDefaultCharset utf-8
klimweb, у Вас на сайте (на примере главной страницы) тексты контента страницы, например, "Автомобили и прицепы" написаны в кодировке Windows-1251, а заголовок страницы "Главная страница" - в utf8. Попробуйте в браузере явно указать кодировку в настройках и всё увидите.
Так что ищите сначала проблему в базах MySQL, сделайте дамп и приведите все таблицы в одну кодировку, а затем пропишите явно кодировку для всего сайта в файле .htaccess с помощью "AddDefaultCharset".