Вот все кричат не учите php по книгам, учите на практике. Ну выучил я основу синтаксиса, а что писать да и как толком не понимаю, что посоветуете? То есть где какие примеры можно посмотреть либо задания правильно поставленные.
Jeremen, Где это Вы такое вычитали? Сколько литературы не прочел, там всегда было описание для каждой строки и рабочие примеры! Для начала Вы должны понять сами, для чего Вы собственно его учили, раз не находите ему применение, заданий в сети я конечно не искал, но почему хотя бы не сделать простенький сайт визитку... Если Вам понадобится подробное описание, то я смогу подробно описать как и что сделать, тут главное чтобы у Вас было желание, а не искать помощи на форуме!
Jeremen,поставь себе какую-нибудь задачу, например написать парсер, или анализатор сайта. И делай потихоньку. Скрипт определения тица тут где-то был в соседней теме, сделай определение пр, количества страниц в я и г, алехин ранг, обратки. Как закончишь - уже будешь довольно прилично знать, можешь переходить к следующему заданию)
Можете меня конечно минусовать, но лучший способ практиковаться в php или js - искать уязвимости в конкретных сайтах, или читать о них. Многие известные программисты учились именно так.
---------- Сообщение добавлено 18:20 ---------- Предыдущее 18:19 ----------
Jeremen, поставь себе за цель написать например платформу для ведения блога. По ходу создания ты поймешь, что ты даже не
Jeremen, после литературы вы лишь узнаете методы для создания чего-либо на php, узнаете синтаксис, существующие функции, и тд.
После этого следует приступать к практике. Лично мне например попался самописный движок, я его открыл, посмотрел ПРИНЦИП создания движков, и начал писать свой движок для интернет-магазина, подглядывая в книжку (php5 в подлиннике), прочитав параллельно про htaccess, его синтаксис и цель.
Допустим я задумал что-то реализовать в движке, например, разбиение строки определёнными символами, т.к. я читал книгу, я помню такая функция есть, не обязательно помнить наизусть её синтаксис, мне сейчас это и не надо, главное что я знаю ЧТО ЕСТЬ ТАКАЯ ФУНКЦИЯ, я смело лезу в книгу, и смотрю эту функцию.
Раз, посмотрел, два посмотрел, то посмотрел, сё посмотрел, так со временем книжка уже и не нужна.