Задача: Ткнуть на кнопку "Добавить в друзья" или программно поставить "Лайк" в ВК. Знаю что CURL, далее нахожу нужный DOM элемент на странице ... бэмс а там же не GET и не LINK, а просто батон с неким JS на "onclick". Вопрос: Что и куда посылать чтобы сработал onclick?
aidem кнопка "Мне нравится" в ВК выводиться в виде фрейма, на который можно зайти отдельно. Смотрите код через Firebug или через стандартные похожие средства браузера, найдите ссылку на фрейм(она генерируется с помощью JS), после чего уже на странице фрейма отслеживайте события с помощью того же Firebug. Там вроде все разбирается, я недавно делал вывод количество лайков, проблем не возникло.
Последний раз редактировалось Zvеr; 06.02.2012 в 02:58.
садитесь что-то делать, перед вами постает задача - автризация или любая другая, и гуглите по етому поводу, на том же пхп.су уже есть много примеров вроде постраничной навигации, авторизации, есть клас шаблонизации. нада функция? легко, в поиск php разбить строку по шаблону, все легко, включи мозги и делай что нибуть, тупое чтение книг считаю тратой времени, развичто вы усердно прорабатываете каждый пример из книги, тогда я ошибся
Zvеr, а вы какие лайки выводили? все или с фильтром "только рассказать друзьям"? У меня трабл в том что если считать только с "расказать друзям" то запись со страницы можно удалить, а счетчик остается такой же. зы, количество лайков получаю посредством api и php класса от ВК..
aidem кнопка "Мне нравится" в ВК выводиться в виде фрейма, на который можно зайти отдельно. Смотрите код через Firebug или через стандартные похожие средства браузера, найдите ссылку на фрейм(она генерируется с помощью JS), после чего уже на странице фрейма отслеживайте события с помощью того же Firebug. Там вроде все разбирается, я недавно делал вывод количество лайков, проблем не возникло.
Чего-то я не увидел там подобного, нет фрейма и всё тут.
Задача: Ткнуть на кнопку "Добавить в друзья" или программно поставить "Лайк" в ВК. Знаю что CURL, далее нахожу нужный DOM элемент на странице ... бэмс а там же не GET и не LINK, а просто батон с неким JS на "onclick". Вопрос: Что и куда посылать чтобы сработал onclick?
Не понял задачи. Ткнуть по кнопке добавить в друзья и оно сработать должно? При чем тут Curl? Тут ajax или jqwery надо работать.
Не понял задачи. Ткнуть по кнопке добавить в друзья и оно сработать должно? При чем тут Curl? Тут ajax или jqwery надо работать.
Я имею введу скрипт типа ботовода, который будет авторизовываться на ВК (средствами CURL), попадать на целевую страницу, и добавлять в друзья человека, ставить лайки и отправлять сообщения. Знаю, Есть куча реализаций, в том числе и бесплатные ... но меня интересует именно php.
aidem у вас скрипт будет выполняться "вечно"? Первый вариант что я рассказал вам не подходит, я то подумал что лайки на страницах сайтов различных. В остальном вроде ж должно хватать API, там же много методов :)
Jeremen ну отлично, я так понимаю практики вообще нет? Качай какой-нибудь psd в интернете, блогового вида и верстай его(заодно верстку подтянешь), потом создай БД с таблицей post, продумай ее поля, добавь пару постов в таблицу, после чего выведи эти записи в своей верстке(файл уже будет с расширением php ) + ко всему верстку разбей на блоки, сайтбар, футер и хидер вынеси в отдельные файлы и подключи в основном с помощью include. Когда сделаешь вывод постов, скопирй файл index.php(ну собственно который и выводит посты из БД), и назови типа admin.php, по открытию этого файла должно быть окошко авторизации, после авторизации в навигации появляется пункт меню "Записи", где отображается список записей с ссылками напротив удалить и редактировать, чуть ниже форма для добавление новой записи. Прикрути какой-нибудь WYSIWYG редактор. Создай также таблицу menu(или что-то в этом роде), продумай поля, и выведи все в сайтбар, в админке сделай возможность управления своим меню. Ну вот тебе и готова небольшая задачка, далее можно копать в сторону постраничной навигации, разделение постов потипам(типа как записи или страницы в WP) и т.д., если воображение остановиться пиши - поможем. Хотя мне кажется этого будет достаточно для закрепления основ, после этого я бы начал изучение ООП, почитал бы что такое паттерны проектирования, что такое singlton и с чем его едят, ну и конечно же что такое MVC архитектура, после чего принялся за ковыряние какого-нить из фреймворков типа Kohana, CodeIgniter и т.д.
Последний раз редактировалось Zvеr; 07.02.2012 в 02:25.