Редактирование и местоположение index.html

(Ответов: 12, Просмотров: 7062)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Сам себе режиссер Аватар для Steel
    • Регистрация: 30.08.2011
    • Сообщений: 1,235
    • Репутация: 753
    Всем доброго времени суток! В Dreamweaver открыл код главной страницы моего сайта. Хочу заменить строчку
    <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" />
    Вставляю сюда свою инфу, а изменения не сохраняются. Перед этим правил предыдущие строчки - все хорошо сохранялось. В чем может быть проблема?

    И еще: файл index.html, который я редактирую находится на диске С(у меня там операционка стоит), а сам сайт в папке Server на диске D(я туда его устанавливал). Почему и как файл index.html попал на другой диск? Можно его как-то перекинуть на D? Ведь если я буду переустанавливать винду, придется форматнуть С диск и пропадет этот файл.

    P.S. Я на денвере, на хостинг еще пока не перешел.
    • 0
  2. Software Engineer Аватар для Zvеr
    • Регистрация: 07.02.2010
    • Сообщений: 603
    • Репутация: 228
    • Webmoney BL: ?
    Вы сначала с путями разберитесь, а потом уже что-то редактируйте :) приведите список полных путей на сайт и на файл, в денвере стандарт, возможно удастся распознать что где.

    И еще, это Joomla в действительности или просто HTML страница с метатегом от Joomla? А то что-то не сходиться...
    • 0
  3. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Регистрация: 08.06.2011
    • Сообщений: 3,376
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 2505
    мозг сломал но так и не понял ничего
    если обычный хтмл то все заменится, нужно только сохранить предварительно и в браузере обновить. ну как максимум попробуй денвер перезапустить

    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    И еще: файл index.html, который я редактирую находится на диске С(у меня там операционка стоит), а сам сайт в папке Server на диске D(я туда его устанавливал).
    скорее всего из-за этого и не меняется:)
    • 0
  4. Сам себе режиссер Аватар для Steel
    • Регистрация: 30.08.2011
    • Сообщений: 1,235
    • Репутация: 753
    Да я себе сам уже мозги сломал)
    Попробую поконкретнее.
    Решил я поменять стандартные мета теги джумлы на свои для оптимизации последующего поиска. На главной странице своего сайта жму ctrl+U, появляется исходный код страницы.
    Мне нужно было поправить 3 строчки:
    <meta name="keywords" content=
    <meta name="description" content=
    <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" />
    Перевел этот исходный код страницы в Dreamweaver с помощью firebug. Во все три строки внес свои тэги, сохранился.
    После обновления страницы на сайте и показа исходного кода страницы новая инфа сохранилась только в первых двух строках, в третьей же <meta name="generator" content= осталось все по прежнему: Joomla! 1.5 - Open Source Content Management.

    Dreamweaver пишет, что файл который я редактирую(он же исходный код страницы, он же index.php) находится по адресу: с:\Users\3EC2~1\AppData\Local\Temp\fbtmp\joomla.l oc\index.php
    Сам же сайт находится по адресу: d:\Server\home\joomla.loc\www\
    В корне сайта на D диске тоже есть index.php, но он весит всего 2 кб.

    Вопрос №1 Почему файл исходного кода страницы находится на другом диске?
    Вопрос №2 Это нормально или нет?(см. вопрос 1)
    Вопрос №3 Почему все-таки не сохраняются изменения в 3-й строке <meta name="generator" content= , а в первых двух сохранились?

    Сорри, если слишком сумбурно все написал)
    П.С. В названии темы index.php вместо index.html
    Последний раз редактировалось Steel; 06.09.2011 в 21:02.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Zvеr(07.09.2011),
  5. Опытный Аватар для Очередной вебмастер
    • Регистрация: 30.03.2010
    • Сообщений: 270
    • Репутация: 42
    • Webmoney BL: ?
    Батенька, вы какой то бред пишите.
    Вот так просто поменять мета-тэги Joomla путем редактирования HTML кода который вы скопировали из исходного НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
    Это же CMS, а не пачка html страничек залитая на хостинг...
    И да будет вам известно, уважаемый, что страницы в CMS, и не только в Joomla надо сказать, генерируются ДИНАМИЧЕСКИ!
    И уж если вам необходимо поменять мета тэги, то это делается или в главных настройках админки Joomla или прописывается для каждой страницы индивидуально, также в админке Joomla.
    А уж если вы еще и решили сменить порядок рендеринга страницы Joomla, упаси бог, то это уже требует кое каких познаний в PHP и правки файла head.php в папке основной библиотеки Joomla, который отвечает как раз за последовательность вывода title и всего остального в header Joomla...
    • 1

    Спасибо сказали:

    Zvеr(07.09.2011),
  6. Software Engineer Аватар для Zvеr
    • Регистрация: 07.02.2010
    • Сообщений: 603
    • Репутация: 228
    • Webmoney BL: ?
    Steel спасибо за поднятое настроение :)
    Очередной вебмастер все правильно сказал. Если вам нужно отредактировать вывод метатегов, если я не ошибаюсь, они прописаны в "каркасе" шаблона(файл index.php в папке шаблона). Отредактировать можно через админку в шаблонах -> Редактирование HTML, либо отредактировав сам файл шаблона index.php.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Steel(07.09.2011),
  7. Сам себе режиссер Аватар для Steel
    • Регистрация: 30.08.2011
    • Сообщений: 1,235
    • Репутация: 753
    Очередной вебмастер
    Мета теги в админке я выставил изначально, но только для строчек "keywords" и "description", а вот как выставить для строчки "generator" не знаю где(
    Zvеr
    В HTML моего шаблона строчек с мета тегами нет.
    • 0
  8. Сам себе режиссер Аватар для Steel
    • Регистрация: 30.08.2011
    • Сообщений: 1,235
    • Репутация: 753
    В файле head.php за "generator" вроде отвечают следующие строки:

    // Generate META tags (needs to happen as early as possible in the head)
    foreach ($document->_metaTags as $type => $tag)
    {
    foreach ($tag as $name => $content)
    {
    if ($type == 'http-equiv') {
    $strHtml .= $tab.'<meta http-equiv="'.$name.'" content="'.$content.'"'.$tagEnd.$lnEnd;
    } elseif ($type == 'standard') {
    $strHtml .= $tab.'<meta name="'.$name.'" content="'.str_replace('"',"'",$content).'"'.$tagE nd.$lnEnd;
    }
    }
    }
    Как через этот файл поменять строчку
    <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" />
    • 0
  9. Опытный Аватар для Очередной вебмастер
    • Регистрация: 30.03.2010
    • Сообщений: 270
    • Репутация: 42
    • Webmoney BL: ?
    Steel,
    отвечает вот эта строчка
    $strHtml .= $tab.'<meta name="generator" content="'.$document->getGenerator().'" />'.$lnEnd;

    Если хотите свой генератор напишите:
    $strHtml .= $tab.'<meta name="generator" content="Свой генератор" />'.$lnEnd;
    • 1

    Спасибо сказали:

    Steel(07.09.2011),
  10. Сам себе режиссер Аватар для Steel
    • Регистрация: 30.08.2011
    • Сообщений: 1,235
    • Репутация: 753
    Спасибо, генератор поменял)
    И возращусь к предыдущему вопросу: почему у меня файл index.php находится на другом диске? Это нормально или нет? И нужно ли его переносить на диск с сайтом?
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Помогите с небольшим редактирование шаблона WP
Web программирование 15 23.06.2011 09:52
HTML теги
Web программирование 14 29.04.2011 18:33
ERROR: page 'index' not found не могу скопировать сайт!!!
Хостинг и Серверы 0 19.03.2011 03:43
HTML верстка сайтов. HTML/CSS верстка.
Реклама партнерских программ 2 26.07.2010 13:12
Хостинг для html
Хостинг и Серверы 19 07.03.2010 03:20

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры