В будущем будет популярно создание "виртуального мира", в том числе и интернета. Я по профессии нанотехнолог, поэтому кой-чего понимаю в этом :) А просто 3D - изображение - ни о чём. Да, фильмы в 3D смотреть интересно, но делать целый сайт в 3D графике - по-моему это просто извращение. :) Ну может это просто "на любителя".
А по поводу "виртуального мира" - уже есть наработки, так что ждите... Естественно с Блэк-Джеком и... эльфийками!
- 28.05.2012 22:38
- 28.05.2012 23:05
WebAction, вы не фига не поняли!!! Ды я понимаю что пользователь не будет одевать очки ) Фишка в том что это необычная и прикольная услуга!!!
---------- Сообщение добавлено 22:05 ---------- Предыдущее 22:04 ----------
Ну это понятно) Но думаю такого плана 3D уже не будет "нужным" а придумают что то нового! - 28.05.2012 23:09
Ждем с нетерпением : )
По поводу сайта с картинками, что надо смотреть в очках красно-синих... где-то была ссылка, видел подобный сайт... но вот не могу быстро найти ((
ИМХО - 3D сайт - сырая тема. Может как дорогой или не особо нужный понт - да. но не более.. Народ не готов такое воспринимать.
В противном случае необходимо каждому пользователю присылать такие очки по почте.. а так же для полного "ощущения" - баночки со вкусами... и коробку с материалами, которые можно щупать... - 28.05.2012 23:55
Ну можно создать ещё один вариант, тупо в стили 3D всё расплывчато и тд) Макет то можно сделать в таком виде) Буквы ну и т д) Может прога есть такая!?
- 28.05.2012 23:59
на хабре была статья про использование шейдеров в php5.
Не обязательно с помощью очков. Может быть просто 3d объекты как в играх. - 01.06.2012 16:39
3д объекты это другое... а я хочу просто сделать похожим на 3д даже сайт)
вы думаете кто проверять будет? У многих есть монитор с 3д???? - 02.06.2012 15:17
На самом деле идея не очень нова. Например, на ютубе есть даже раздел для 3д.
http://www.youtube.com/watch?v=5ANcspdYh_U
Однако, самому в эту нишу залезть будет достаточно сложно, т.к. количество человеко часов на инфраструктурные низкоуровневые доработки зашкалит. Вы знаете базовые принципы отображения 3D-контента? Это тупо два изображения на мониторе в различных вариациях. Вариаций много (право/лево,верх/низ,черезстрочный,покадров ый,анаглиф). Купите 3D-монитор (если ещё нет), покурите неделю специализированные форумы и после этого посмотрите на то, что останется от этнузиазма. - 02.06.2012 15:39
3D сделать не составит труда для программиста который работает во flash. Движков для создания качественных 3D игр онлайн (браузерных на flash) не много но есть, взять теже танки онлайн.
Боюсь что таких 3D движков ориентированных чисто на сайт нету и не будет, но создать на существующем движке 3D сайт с объектами, машинами, зданиями, висящими в воздухе страницами (которые можно обойти вокруг) - не особо трудно. Я сам создавал 3D игры на прикладных языках, и поэтому это реально сделать.
Вот к примеру один из популярных движков alternativaplatform.com
Вот здесь оцените демки на их движке http://alternativaplatform.com/ru/showcase/ - 02.06.2012 15:52
AlexLeo, Похоже, что у Вас смешались понятия программирования 3д-объектов и отображения 3д-контента на 3д-оборудовании. Приведенные примеры не предназначены для просмотра на 3д-оборудовании. Любой контент, который можно смотреть в 3д должен давать ДВА потока визуальной информации - для правого глаза и для левого.
- 02.06.2012 16:04
Каков вопрос ТС такой и ответ, и у меня ничего не смешалось - т.к это небо и земля. Перечитал весь топик и понял что он хочет 3D аля кинотеатр. Имхо бесмысленно.
Тэги топика: