Создание самописного сайта

(Ответов: 39, Просмотров: 6994)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Новичок
    насчет хостов за 50 р - сейчас это уже реальность, правд. стоит ли осваивать фреймворки? однозначно. стоит ли делать это до того, как научишься сам наступать на грабли? едва ли. в любом случае вначале нужна какая-то энциклопедичность знаний, а как этого добиться, писать велосипеды, читать книги - не важно, но время нужно в любом случае. потому как других языков тс, видимо, не знает.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Ems
    Ну и давайте, кое что уясним. Я ни с кем не хотел создавать конфликтов. Я не против php. Но после Python, меня на него не особо тянет. Пусть это будет мой личный выбор.

Просто, что бы писать толковый код на php - вот тут очень понадобится долгая практика. И все эти велосипеды, через всё это нужно будет пройти и всё придёт с опытом. На php несомненно, можно создавать красивые решения. Но Дзен Питона изначально учит писать код красиво и правильно, но и даже в нём, можно умудряться шлёпать велосипеды, плевая не дзен Питона

Возможно, в прошлых постах где-то перегнул палку. Если кого-то обидел, я этого не хотел. Давайте жить дружно)
    • 0
  3. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    Вставлю свои 5 копеек.
    ТС, для начала наберитесь фундаментальных технических знаний (как работают протоколы TCP,HTTP и т.п., как вообще работает веб-сервер), т.е. получите знания, как это всё работает на низком уровне. После этого Вам будет всё равно на каком языке писать. В противном случае будет примерно как если Вы по большому городу ездили только метро и начали мыслить исключительно станциями и ограниченными участками вокруг них, без понимания общей карты. Т.е. даже если пешком достаточно будет пройти пять минут, Вы всё равно пойдете по пути к которому привыкли ездя в метро - на автобусе до ближайшей станции, там до нужной и на автобус... Думаю, Вы поняли о чём я.
    • 0
  4. Banned
    писать и править код очень удобно в Dreamweaver, не знаю как без него обойтись, но на линукс аналога даже близко нет.
    • 0
  5. Новичок Аватар для learnchik
    Я всю жизнь сижу на винде (я знаю что это плохой поступок :-) ). Пользую следующие программы:
    1. NotePad++
    2. FileZilla
    3. GoogleCHROME
    Файлы закидываю на сервер, открываю их прямо с сервака и редактирую в NP++ жму CTRL+S и иду в браузер смотреть. Все. Никаких денверов и всякой другой бяки. Были случаи когда на денвере PHP 5.2 а на хостинге PHP 5.3 и всякие там запреты и при переносе вылезают косяки, которые когда весь код сделан уже искать не хочется :-)

Раньше юзал Dreamweaver (прога тоже очень хорошо синхронизует файлы компьютера с файлами на серваке по нажатию CTRL+S), но отказался, так как ручками код получается чище. Скажем DW запишет так:

p {
    padding-top: 0px;
    padding-right: 10px;
    padding-bottom: 0px;
    padding-left: 10px;
    }

а я запишу:

p {
    padding: 0 10px;
    }

А вообще слышал про аналог DW под Linux. Называется: Quanta Plus
    • 0
  6. Гуру Аватар для Gablenoos
    А зачем вам с нуля? Например с помощью wordpress или joomla можно создать все что угодно!
    • 0
  7. Продвижение без котиков Аватар для Zzorge
    Gablenoos,
    learnchik,
    zelez,
    Во-первых. Я уверен, что ТС уже нашел выход. целых 5 месяцев прошло.

Во-вторых.
    Gablenoos,
    Цитата Сообщение от Darkhoru Посмотреть сообщение
    как мне кажется, проще сделать самому, чем выбирать готовую CMS и вставлять туда.
    • 0
  8. SEO специалист Аватар для hammer8
    • Webmoney BL: ?
    Если знаний нет вообще а самописный сайт создать хочется качайте курс "PHP+MySQL для начинающих" от Евгения Попова. Все в видеоформате получите азы которые помогут выйти на другой уровень.
    • 0
  9. Студент Аватар для GreenBanan
    hammer8, вы вероятно не знаете или не вслушивались в то, что он там говорит. ЭТО УЩЕРБНО. На многих тематических форумах созданы своеобразные цитатники его перлов. ЭТО СУПЕР ОТВРАТИТЕЛЬНО. Все сайты которые были сделаны по его принципу, вылетали в трубу при легком напоре знающего человека.

Я вас прошу, пожалуйста, больше никогда и никому не советуйте курсы Попова.
    • 2

Спасибо сказали:

cOAPerator(02.01.2013), OKyJIucT(10.01.2013),
  10. Новичок Аватар для zexis
    Что бы писать сайты самому, нужно иметь хороший опыт программирования.
    Недостаточно даже выучить синтаксис языка программирования.
    Нужно иметь навыки структурного программирования, а еще лучше объектно-ориентированного программирования.
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя