Студент - Репутация: 1
- Webmoney BL:
? | Привет, вебмастеры! Сегодня хотел бы рассказать что такое SMM и SMO, так как подобной темы не не нашел на форуме. Думаю, что новичкам полезно будет почитать.
Введение.
По статистике социальных сетей, каждый третий пользователь посещает социальную сеть более 2-х часов в день. Эти люди являются нашей целевой аудиторией, которых очень легко привлечь к продвигаемому объекту.
SMM и SMO можно сказать главные части социального продвижения. В чем они отличаются?
SMO - это так называемая группа работ, которую необходимо проводить для привлечения пользователей.
SMM - это ряд действий, направленных на привлечение пользователей.
Часть 1. Продвижение сообщества вконтакте.
Что включает в себя SMM?
-На первый план выходит работа с отзывами. Их нужно внимательно отслеживать и отрицательные, и положительное для того чтобы сделать правильный отчет для своего продвижения; -Так же, не стоит забывать и об лояльности целевых групп к бренду, продукту; -Создание акций или конкурсов, интересующих аудиторию. Целью конечно же становится напомнить о себе старым пользователям и привлечь новых; -Тщательное формирование статистики.
Способы SMM-продвижения:
Существуют как и бесплатные методы, так и платные, также черные и белые. Но об этом во 2 части.
Бесплатные:
-Рассылка приглашений в группу; -Оптимизация под запрос в поиске ВК; -Сотрудничество с тематическими группами; -Продвижение группы под поисковый запрос в Яндексе; -Проведение конкурсов и акций; -Использование бесплатных программ.
Платные:
-Таргетированная реклама Вконтакте; -Покупка рекламных постов.
В данном списке перечислены те способы, которые я считаю проводить нужным.
Что включается в себя SMO?
Это так называемое юзабилити вашего проекта.
-Улучшение навигации; -Качественный, привлекающий дизайн; -Определенное структурирование материала, уникальный контент; -Интересные рубрики; -Оформление хороших крупных статей в разделе "Обсуждения", ибо это самое индексируемый раздел в сообществах вконтакте; -Улучшение ПФ с помощью лайков, репостов и комментариев.
На сегодня все, если я увижу проявляемый интерес пользователей, я буду продолжать дальше. Каждая часть - 1 неделя. Последний раз редактировалось artorlov; 18.12.2011 в 00:01. |