Вопрос по монтажу и настройке - карта местности.

(Ответов: 12, Просмотров: 920)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для vefaro
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте господа знатоки.
    Вопрос для меня не понятный, а для Вас может и смешной.
    Вот сайт e-finland.ru/maps/savonlinna на нем карта - с привязкой по всем городам страны, под картой - внизу красивые кнопочки - магазин, отели, кино и т.д. Интересная и нужная для меня вещь.
    Но не могу понять - это есть такой стандартный сервис от какой то службы или это все делается индивидуально по гугл карте с привязкой на местности?
    Будьте добры - облегчить учесть новичка познание не изведанного и скажите - если это сервис, то где его искать. Если это делается индивидуально - то сколько такая работа стоит.
    Ну и между делом - если делать похожий сайт, с тем же функционалом как у них - что выйдет в деньгах? мож кто знает.
    спасибо
    • 0
  2. Дипломник
    Судя по коду - самопис.
    Сколько будет стоить - не знаю, ибо нужно поточнее описание. У меня тут банально не показываются значки на карте - видимо надо что-то в поле поиска вписать, чтобы они появились, а что я не знаю. А так дальше будет видно, что там за функционал с этими значками.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Cepj
    1. Google Maps API (_console.developers.google.com) в помощь - там много API гугл-карт, которые можно встраивать в любой сайт на любом движке.
    2. Конкретно по этому сайту - функционал (кнопочки все) не работают ни в одном из браузеров у меня (Хром, ФФ, ИЕ)...
    • 0
  4. Гуру Аватар для vefaro
    Спасибо .
    У них точно все кнопочки уже не работают-((( Но работали.
    Я так понимаю - на обычную карту гугла - накладывается сверху слой? в этой слой пишутся адреса?
    я просто нашел бесплатные интерактивные карты по России... но тут вроде как зарубеж...
    Эх...
    • 0
  5. Дипломник Аватар для Cepj
    Какие адреса пишутся в слой?? Кнопка "отели", например отправляет запрос в гугл-картам "отели" и на карте они у вас появляются, как при обычном поиске по картам...
    Кнопки, сейчас, возможно, не работают, так как сайт, скорее всего использует бесплатный API-key с ограничением на количество просмотров\показов...
    • 1

Спасибо сказали:

vefaro(15.08.2014),
  6. Гуру Аватар для vefaro
    Cepj,
    Как Вы ругаетесь-))))
    еще бы знать как это работает.. про слои сказал, может и не подумав, просто сегодня вскользь лазил по блогам - где даются советы как делать интерактивные карты... там как раз про слои-)
    А насколько сложно это все сделать? вот что Вы написали "запрос, появление")? Для этого надо иметь список адресов всех точек которые мне нужны?
    • 0
  7. Дипломник Аватар для Cepj
    Гугл знает адреса сам :) Поэтому вы и используете его API, а не пишите поисковик и сервис карт с нуля :)
    Чтобы понять как это работает - посмотрите пару примеров кода этого сайта или аналогичных...
    • 1

Спасибо сказали:

vefaro(15.08.2014),
  8. Гуру Аватар для vefaro
    Cepj,
    я просто нуб... если бы знать как это все делать-(((
    цель всего моего вопроса и данного мероприятия - это насколько сложно данную карту сделать?
    И вопрос по деньгам очень интересует - сколько будет оцениваться труд человека, кто это хозяйство знает?
    • 0
  9. Дипломник Аватар для Cepj
    Дайте немного времени - посмотрю внимательнее код и отвечу....
    • 0
  10. Гуру Аватар для vefaro
    Cepj,
    конечно..
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя