А вы как выучили языки программирования7

(Ответов: 60, Просмотров: 3257)
Страница 3 из 7 Первая 12345 Последняя
  1. Студент Аватар для WarEnek
    Мне помогает простое "погуглить" и практика. Сейчас хотя читаю книжки. Получается раз на раз. Если книга плохая(не для новичков), то толку от неё мало будет. А если упор для новеньких, то вполне можно обойтись и книгой. Но без практики не куда не уедешь...
    • 0
  2. Дипломник
    Цитата Сообщение от TbIKBA Посмотреть сообщение
    но с чего начать практику?
    да с чего угодно
    банально брать несложные задания на фрилансе
    если вообще тяжко, то делать эти задания для себя
    сделать что-то "за отзыв"
    ...
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Reload_69
    Начинал с видео курса от Попова Евгения, далее только практика. Многое что вообще не понимаю-тут только практика.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Twin
    • Webmoney BL: ?
    Я начинал изучать с какой-то книги, но даже половины не прочитал, потому как ничего из начала даже не запомнил. В итоге начал просто ставить перед собой задачи и решать их на языке, который хочу обучить. Так неплохо достаточно изучил PHP и JavaScript, ну HTML и CSS особо нечего изучать.

Вообще подход к изучению зависит от человека, лично для меня лучший подход к обучению - изучения языка сразу на практике. Быстро запоминаю функции и способы решения задач лишь на практике. Когда читаю, ничего не запоминаю. :)
    • 0
  5. Гуру Аватар для akrustam
    Я работаю с PHP более 10 лет, изучал язык по книгам (очень хорошо знаю PHP4). Читал статьи на сайте phpclub.ru. Разбирал скрипты c woweb.ru и подобных сайтов. Материала хорошего было мало.

Рекомендую купить и прочитать самые простые книги по PHP и html c CSS. Курс не знаю, не пробовал, так как лично мне они не подходят. Вообще стоит после прочтения придумать себе задачу. Например, сделать простенький чат без AJAX и подобных технологий. Потом гостевую книгу. Дальше по накатанной - маленький сайт с общей библиотекой. Обязательно хорошо изучите ООП! Как я заметил, многие знакомы лишь с базисом, но мало применяют всю его мощь. От этого страдает скрипт. + при изучении делайте акцент на язык запросов SQL в целом. Мне часто попадаются горе скрипты горе программистов, которые о минимальной оптимизации и не слышали. Например, такая простая задача, как система тикетов для небольшой компании, а нагрузка как у портала с посещаемостью 5000 человек в сутки, и все это из-за отсутствия оптимизации.
    • 1

Спасибо сказали:

vo100k(18.02.2012),
  6. Опытный Аватар для DissConnect
    Могу сказать, практически все книги по программированию полная чушь с опечатками и неправельным кодом! Самое нормальное, что есть это - курсы, учебные заведения, видео курсы+добивание практикой.
    Последний раз редактировалось DissConnect; 09.01.2012 в 00:47.
    • 0
  7. [web-developer] Аватар для cOAPerator
    Цитата Сообщение от DissConnect Посмотреть сообщение
    все книги по программированию полная чушь с опечатками
    покупайте книги в магазинах) там опечаток меньше...
    Кто Вам сказал что книги чушь?

Я изучаю в данный момент PHP, по книгам, видеокурсам, + поисковики очень помогают... ну и конечно обмен знаниями.
    К слову, не ради рекламы, результат обучения отражен на моем сайте - то бишь сам сайт:)
    Это самописный движек, 90% оформления сделано на CSS, встроен текстовый редактор (Спасибо Веселому Химику за помощь с JScript`ом) скоро допишу вот раздел раскрутки...

Php изучаю 2 месяца. На написание сайта всего ушло около 1 месяца.

Делай выводы - что дает связка книга+видео+поиск.

Удачи в обучении!
    Последний раз редактировалось cOAPerator; 10.01.2012 в 03:26.
    • 1

Спасибо сказали:

assai(10.01.2012),
  8. Гуру Аватар для assai
    Цитата Сообщение от cOAPerator Посмотреть сообщение
    Делай выводы - что дает связка книга+видео+поиск.
    Кстати, да... наблюдал за этим сайтом, сильно преобразовался! Ничего лучше практики нету определенно... уроки, самоучители дают только толчок, и в принципе хороший... а вот практика это самое лучшее, на мой взгляд. Главное не бояться спрашивать и задавать вопросы, ответ всегда найдутся...

Сам смотрел курсы... вроде все понятно и готов к действию... но посмотришь и через 10 минут не можешь ничего написать толкового...

Совет найти справочник(библиотека) по языку... это обычно такие большие книги, прочитать его, а потом пробовать что-то делать... и через время придет понимание каких-то вещей )...
    • 1

Спасибо сказали:

cOAPerator(10.01.2012),
  9. [web-developer] Аватар для cOAPerator
    Цитата Сообщение от assai Посмотреть сообщение
    Кстати, да... наблюдал за этим сайтом, сильно преобразовался!
    assai, я так понимаю это о моем сайте речь? Это самое начало... Нет предела совершенству!
    ps: Ппц, время 6 утра... сижу пишу модуль feedback, такими темпами через полгода будет второй гугл
    pss:не нашел кнопки "офтоп":)
    Последний раз редактировалось cOAPerator; 10.01.2012 в 05:29.
    • 0
  10. Студент Аватар для freedomcg
    Вот мне недавно попался сервис, организованный америкосами - www-codecademy-com. Пока там только Java, но, в скором времени, они планируют добавить еще языки. Я потестил его немного. Изучение проводится через игру. Попробуй, может понравится
    • 0
Страница 3 из 7 Первая 12345 Последняя

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры