Начинал изучать программирование и php, в частности, очень давно. Тогда видеокурсы и видеоуроки не были популярны, и я изучал по книгам и статьям на сайтах.
А вам могу сказать - главное практика. Поставьте себе цель - сделать такой-то сайт. И делайте, находя попутно необходимую информацию и приобретая опыт. В начале обучения программирования - главное практика. А потом, чтобы выйти на более проф. уровень, нужно уже будет много теории.
- 12.01.2012 12:14
- 02.02.2012 08:00
я изучал php после perl, и мне было проще в том, что php после perl осваивается на раз, два, три. совет для быстрого изучения: поставить сервер на недорогой комп, можно под freebsd, настроить php + apache + nginx + mysql/pgsql и тестить все что пишете напрямую на своем домашнем сервачке. результаты будут ошеломляющие: вы научитесь настраивать сервер, устанавливать порты или пакеты, настройка DNS станет для вас забавой. так же освоите систему изнутри. я лично выбираю из бд pgsql но то кому, что нравится. из книг только первоисточники:
freebsd.org
php.net
apache.org
nginx.org
postgresql.orgСпасибо сказали:
DarkAngel-163(02.02.2012), tronkovlad(02.02.2012), - 02.02.2012 17:27
Читаю крупные порталы по обучению языкам программирования, в своё время качал учебники по программированию и сам пробовал что-то лепить.
- 02.02.2012 17:34Опытный

MBN, я боюсь пока за PERL браться, но php знаю хорошо(ну по-крайней мере не так плохо:))
Если честно, не понимаю зачем он нужен, но знаю, что его очень полезно знать:)
Кстати, насчет домашнего сервачка-нетбук на Linux подойдет под эту функцию?Последний раз редактировалось tronkovlad; 02.02.2012 в 17:39.
- 02.02.2012 17:42
Начал изучать php чтением электронных книг.
- 02.02.2012 17:49
Всё что за эти годы познал в программировании для меня это является лишней информацией, так как сейчас просто нет времени самому править и тд, и я с радостью избавился бы от этих знаний, так как зная тратишь лишнее время на самостоятельное исправление увиденных недочетов, а не пишешь готовому всё это исправить студенту и без лишних вопросов. Из-за этого теряешь гораздо больше денег чем на грамотного программиста-студента. Хотя возможно мне просто везет с программистами. Наболело. Один только плюс, в программистах разбираешься. Боюсь заминусуете
- 03.02.2012 08:09
а почему бы и нет? вам же не под трафик в мир его расшаривать.
---------- Сообщение добавлено 05:09 ---------- Предыдущее 05:06 ----------
в основном с помощью Perl работают на FreeBSD и прочих подобных, а так же юзают во всю регулярные выражения от Perl опять же во фрюхе и ей подобных. Perl он хорош для работы с текстом. - 17.02.2012 08:07
Учил по видкоурокам, сейчас учу прогрммирование 1с но по книге радченко
- 18.02.2012 03:15
WWW.LYNDA.COM классный сайт для видеоуроков. но там все на английском. Не так важно наверное для языков программирования. Я все начала учить по книгам но когда я нашла линда дело пошло гораздо быстрее. Выучила фотошоп по нему, сдала экзамен на сертификат в Adobe. Lynda платный но можно проверить курс который надо и на торрентах скачать, я так тоже делала когда с деньгами было не очень... Любой учебник - тоже в торрентах. Главное выбрать книгу с которой все получается, много глупых книг.
Учу java сейчас с processing.org. Удачи всем!
---------- Сообщение добавлено 17:15 ---------- Предыдущее 17:13 ----------
мне кажется идти на курсы глупо в наши дни. Все есть на интернете, можно самим выучить все и даже бесплатно, главное штоб было желание. - 18.02.2012 03:27
Я за видео уроки с мануалом в pdf или worde. Плюс в сравнении с курсами. Тебе один раз объяснили, что не успел или не понял - твои проблемы. А видео курс и мануал можно перечитать и пересмотреть. Конечно можно пойти на индивидуальные курсы, но это дороже. Моё мнение начинать надо с видео уроков и мануалов, не важно для чайников или продвинутых. Главное после нескольких уроков станет ясно нужно тебе это или нет.
Вроде понятно выразился, хотя и длинно :)