Начинал учится по видеокурсам Е.Попова. Сначала html, css, потом Joomla!. Через месяц начал сам пробовать создавать сайты на Joomla!. Сейчас изучаю jQuery, javascript тоже по видеокурсам...
почему видео курсы с инета?!? все просто, в них начинаешь вникать в суть самого процесса и учишь азы. Конечно после такого курса нельзя сразу сеть и писать под высоко нагружаемые проекты с подключением функций типа zend`a, просто при изучении курсов у тебя в голове четко формируется мысль о том нужно будет тебе это в дальнейшем, может после того как пройдешь несколько уроков тебе надоесть и пойдешь качать какой нибудь курс по фото_опу...
Я сейчас как раз осваиваю создание сайтов. Читаю книги, конечно, регулярно пользуюсь различными ресурсами в интернете, просматриваю исходники. Видеоуроками никогда не пользовался, считаю, что чтение гораздо эффективнее. Хотя, наверное, это индивидуально.
Да больше бы практики. Сам пока нормально не научился, но могу сказать что нужно как можно больше в исходники ковырять. Так же php можно научится без курсов, потому что он достаточно прост по сравнению с другими языками программирование. Мощный программисты даже php программистов не признают, он это называют php разработчик :)
HTML и Css освоил легко и с интересом, а вот языки программирования не даются. Прочел "php5 в подлиннике", но с чего начать практику? В общем надо конкретней сесть за это. Или правда на курсы пойти, но пока нет необъодимости
У меня уже давно выработано что-то типа плана. Я беру читаю книгу/курсы смотрю и параллельно делаю что-то на изучаемом... Даже пусть самое простое. Сразу как говориться на практике, так изучал Delphi, C++, PHP...