Вот все пишут, что лайки не влияют. Когда-то давно читал книгу сео-монстр, и там якобы описывали эксперимент. В котором вч и сч ключ продвигался благодаря брендированию и 100 000+ лайков в нескольких соц сетях, включая твиттер и фейсбук + немного скликивания сниппета подняло его в топ 1-3. Кто-то проводил подобные эксперименты ? Ну насчет скликивания сниппета все понятно, а как насчет такого количества лайков ?
nn165m, Да есть, я как раз сейчас это делаю, подтверждение авторства, подтверждение тега издателя, всё это безусловно влияет на ранжирование. Мне лично для создания микроразметки просто необходимо было подтвердить это дело. А сайт с микроразметкой нежели сайт без таковой поисковики любят больше.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
Мне кажется что не так поисковики, как сами люди которые ищут информацию в поисковиках, больше доверяют поисковым выдачам с фоткой и именем автора. Они видят кто написал, и тогда уже идёт анализ читать или нет... Так же знаю на прямую к кому обращаться если возникнут вопросы.
А что касается поисковика, то он считает такие выдачи уникальными, и защищает их.
Inforation, какой-то представитель гугла писал, что они не учитывают количество лайков, подписчиков и т. д. Парсинг таких параметров создает серьезную нагрузку на сервера соц сетей, что последним не нравится. Если нужно, найду пруф.
AlexLeo, По IP вычислил. Бот использует где-то с десяток IP. В форму добавил скрытое поле со значением "IP посетителя" и прикрутил к обработчику скрипт, сравнивающий ip пользователя с базой... Уже 1,5 часа не одного спам-коммента)))
Последний раз редактировалось furian; 13.04.2013 в 15:06.
furian, есть вероятность что и хороший трафик можно зафильтровать. Проверяйте еще тогда страну у адреса, если страна явно не ваша - то бан ип 100%, а если спам шел из под сетки допустим в вашем городе, то вы могли довольно хорошее число пользователей фильтрануть.