Планирую сделать интернет-магазин, планирую сделать сайт адаптивным, чтобы человеку было удобно пользоваться ресурсом с любого разрешения экрана. Поэтому думаю сделать дизайн и верстку под монитор (шириной 1024 px), под планшет и мобильный телефон. В связи с этим интересует вопрос, под какие стандартные разрешения рисуются прототипы для планшета и мобильника?
Fish_su,я ставлю @media (min-width : 320px){} @media (min-width: 768px) {} @media (min-width: 992px) {} @media (min-width: 1200px) {} Ну если интересно все (это просто инфо)
/*Смартфон (портретная и альбомная ориентация)*/
@media only screen and (min-device-width : 320px) and (max-device-width : 480px) { /* Styles */ } /*Смартфоны (альбомная ориентация)*/
@media only screen and (min-width : 321px) { /* Styles */ } /*Смартфоны (портретная ориентация)*/
@media only screen and (max-width : 320px) { /* Styles */ } /*iPad (портретная и альбомная ориентация)*/
@media only screen and (min-device-width : 768px) and (max-device-width : 1024px) { /* Styles */ } /*iPad (альбомная ориентация)*/
@media only screen and (min-device-width : 768px) and (max-device-width : 1024px) and (orientation : landscape) { /* Styles */ } /*iPad (портретная ориентация)*/
@media only screen and (min-device-width : 768px) and (max-device-width : 1024px) and (orientation : portrait) { /* Styles */ } /*Настольные компьютеры и ноутбуки*/
@media only screen and (min-width : 1224px) { /* Styles */ } /*Большие экраны*/
@media only screen and (min-width : 1824px) { /* Styles */ } /*iPhone 4*/
@media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio : 1.5), only screen and (min-device-pixel-ratio : 1.5) { /* Styles */ }
Исходя из этого менее затратно и геморно + без потери функциональности и удобства проще сделать под два разрешения: 980 px для мониторов и планшетов и 320 для мобильников и не заморачиваться. Так?
А я давно уже перешел в адаптивных дизайнах с пикселей на em, т.к. сейчас экраны у мобильных устройств имеют очень разное разрешение и с пикселями на некоторых экранах можно получить не тот размер букв, который ожидаешь. А с em вроде никаких нареканий я пока не встречал. Очень удобно.