Обычно кнопку "Наверх", располагают внизу сайта или делают фиксированной (и проявляющейся при скролинге) в нижней части экрана. Но, с какой стороны она должна быть, четкого мнения не сложилось. Вебмастера располагают кнопку, кто во что горазд - и справа, и слева, и по середине. Скажите, каким сайтом удобней пользоваться. Когда кнопка "Наверх", стоит справа, или слева или по серёдке?
Опять вопрос-баян, на форуме уже есть несколько тем именно с этим вопросом. Ответ прост. Кнопка нигде не ДОЛЖНА располагаться. Ставите ее туда, где либо Вам удобнее, либо, скорей всего, читателям. Читатели большинство правши, соответственно, с правой стороны удобнее всего.
Опять вопрос-баян, на форуме уже есть несколько тем именно с этим вопросом. Ответ прост. Кнопка нигде не ДОЛЖНА располагаться. Ставите ее туда, где либо Вам удобнее, либо, скорей всего, читателям. Читатели большинство правши, соответственно, с правой стороны удобнее всего.
Мне всегда нравилось (я себе везде так и ставлю), когда кнопка находится справа вверху, анимированная (выезжает сверху, как только страница проматываться начинает). Само собой, она должна быть полупрозрачная и отсутствовать на мобильниках.
Однозначно справа в любом случае. А вот внизу или по середине - это зависит от дизайна сайта и от дизайна и размера самой кнопки. У меня в блогах везде внизу такая кнопка, а на форуме по середине - но посередине именно на боковой вертикальной линии.