Кто разбирается с css спрайтами ?

(Ответов: 10, Просмотров: 1265)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для efr07
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте. Кто разбирается с css спрайтами ? Хочу оптимизировать сайт чтобы меньше запросов было. Но с css спрайтами разобраться не могу. Кто может помочь ?
    • 0
  2. Orange Аватар для aidem
    Советую _http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/overclock-site/sprite.html
    на мой взгляд лутший материал по спрайтам. Успехов!
    • 1

Спасибо сказали:

efr07(18.01.2012),
  3. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    efr07,почитать можно тут _http://webo.in/articles/habrahabr/08-all-about-css-sprites/
    или есть генераторы спрайтов онлайн _http://spritegen.website-performance.org/ или _http://css-sprit.es/ _http://css-sprit.es/
    • 2

Спасибо сказали:

efr07(18.01.2012), valear(19.01.2012),
  4. Гуру Аватар для efr07
    Все равно для меня это сложновато. Кто может сделать за небольшое вознаграждение.
    • 0
  5. Дипломник Аватар для asmakovec2
    Цитата Сообщение от efr07 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто разбирается с css спрайтами ? Хочу оптимизировать сайт чтобы меньше запросов было. Но с css спрайтами разобраться не могу. Кто может помочь ?
    Количество запросов с помощью спрайтов ты не уменьшишь. Да и время загрузки страницы сильно не увеличишь.
    Если ты сам в них не разбираешься, и тебе придётся заказывать эту услугу за деньги - то скажу тебе сразу, оно этого не стоит.
    • 0
  6. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    efr07,попробуй поанализировать сайт с помощью webo.in или диаграммы загрузки в фаербаге, узнаешь что у тебя больше всего грузит, вот то и оптимизируй
    • 0
  7. Гуру Аватар для efr07
    Как раз-токи и показывает что нужно изображения объединить в спрайты.
    • 0
  8. Дипломник
    Цитата Сообщение от asmakovec2 Посмотреть сообщение
    Количество запросов с помощью спрайтов ты не уменьшишь. Да и время загрузки страницы сильно не увеличишь.
    Если ты сам в них не разбираешься, и тебе придётся заказывать эту услугу за деньги - то скажу тебе сразу, оно этого не стоит.
    Количество запросов к серверу уменьшится, так как вместо нескольких картинок будет запрашиваться только одна.
    Из-за этого же может уменьшиться и время загрузки страницы.
    • 1

Спасибо сказали:

efr07(18.01.2012),
  9. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Я никогда не заморачивался со спрайтами, во первых, сделать его достаточно проблематично для незнающего человека, а во вторых - оптимизация будет настолько незначительная для малопосещаемых сайтов, что это будет пустая трата времени.

Как альтернативу, могу посоветовать использовать для отрисовки элементов дизайна технологию CSS3. Некоторые ее возможности я описал тут и тут. Это не только ускорит процесс загрузки сайта, но и придаст ему современности, динамичности и простоты :) Правда с кодом придется повозиться.
    • 1

Спасибо сказали:

efr07(18.01.2012),
  10. Дипломник Аватар для asmakovec2
    Цитата Сообщение от OKyJIucT Посмотреть сообщение
    Я никогда не заморачивался со спрайтами, во первых, сделать его достаточно проблематично для незнающего человека, а во вторых - оптимизация будет настолько незначительная для малопосещаемых сайтов, что это будет пустая трата времени.
    Ну спрайты сделать не проблема. Там ничего сложного.
    А вот то что пустая трата времени - с этим соглашусь.

Я спрайтами верстаю только кнопки которые меняют вид при наведении мышки.

Цитата Сообщение от Весёлый химик Посмотреть сообщение
    Количество запросов к серверу уменьшится, так как вместо нескольких картинок будет запрашиваться только одна
    Вместо нескольких маленьких будет загружаться одна большая и тяжёлая.
    В чём выгода?

Спрайты нужно уметь использовать, не во всех случаях от их использования будет положительный эффект.
    Иначе макет можно было бы вообще не резать, а загрузить одной картинкой на сервер, и сверстать спрайтами.
    Последний раз редактировалось asmakovec2; 18.01.2012 в 23:27.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры