Всем привет! Решил попробовать поиграться в Adobe Photoshop, почитал немного литературы, и решил, что попробую сделать дизайн в минимализме. Не знаю, как по мне, получилось не очень... Хотелось бы услышать совета от опытных людей, что бы показали, какие я сделал грубые ошибки.
Главная страница [Над главной страницей еще колдую по чуть-чуть (:]:
Как по мне, так начало довольно таки успешное. Есть грубые ошибки: 1) Сжатые надписи "Аккаунт" и "Пароль". Вы вырезали их с какого-то слайда что-ли? Рисуйте всё с нуля. 2) Логотип должен быть по центру или слева. Это если посмотреть со стороны психологии человека. 3) Когда делаю большие шапки, в большинстве не ставят слайдер, так как идёт большая потеря свободного места. 4) Думаю в главном горизонтально меню слишком большой шрифт, не эстетично.
И есть мелкие ошибки, со стороны взгляда эстетичности: 1) Если у Вас есть кнопки "Аккаунт" и "Пароль", то должна быть и кнопка "Регистрация". Вы её вывели справа вверх, это не совсем красиво и понятно. 2) Вы разделяете шаблон на 2 рабочие области в среде контента, значит должна быть 1 или 2 рабочие области в меню верхнем. То есть, или меню идёт в полную ширину 2 рабочих областей, то ли нужно разделить меню на такие же пропорциональные 2 рабочие области по ширине, которые будут соответствовать блоку контента.
Спасибо большое! Да, там проблемы с "Аккаунт" и "Пароль", у меня проблемы с шрифтом... (: Ну, разрешение не очень большое, не думаю, что шапка большая... В следующий раз попробую сделать меньше, еще раз спасибо Вам!
Aivorg, есть замечание по кнопкам соцсетей. Пользователи привыкли и доверяют стандартным кнопкам (цвет, шрифт). Лучше использовать узнаваемые символы. Про шапку вам правильно сказали, она слишком широкая, если есть слайдер.
Зачем на 404 странице кнопки соцсетей? Намного логичней было увидеть там ссылки на самые популярные новости, разделы и т. п. Фоновый мусор - это защита от копирования или такая "рюшечка"?