Здравствуйте, клиент попросил доработать сайт _http://www.restoguru.com/, при детальном рассмотрении которого у меня глаза на лоб полезли:
1 - абсолютно все урлы на поддоменах дублированы в основном домене
2 - ряд ссылок с ошибкой 404
3 - почти 15к исходящих ссылок (по линкоскопу)
4 - неуникальные метатеги у многих страниц
ну вот такое начало...
может ещё какие то ошибки заметите, предложите решение проблемы?
P.S.: на разработку у заказчика ушло 50к рублей - обоснована ли стоимость работ, если наполнение сайта заказывалось у сторонней организации?
Паника началась когда с 2к страниц в индексе, Яша начал выплевывать с каждым апом сотни страниц. После вчерашнего апа их осталось 150 (по ЯВМ)
не грозит ли сайту АГС?
Буду признателен за любую обоснованную критику и советы.
Спасибо
- 10.01.2015 16:03
Последний раз редактировалось ViTaXa; 10.01.2015 в 16:28.
- 10.01.2015 20:02
Дизайн прикольный. Но видно что человек не может им нормально распорядиться - все как то поналеплено, какие то мигающие и раздражающие баннеры. Картинки не одного размера и формата. Сайт "неочевидный" - вот зашел я на него и что? С первого раза не понять для чего он нужен. Надо где то на видном месте указать "поиск развлекательных заведений" или че т типа того.
Названия "Бар", "Ресторан" и т.д. логичней использовать во множественном числе - "Бары", "Рестораны".
Внешние ссылки закрывать от индексации или делать их просто текстом.
Форма поиска че т не пашет толком. Ввел "бар со стриптизом", открылась только пустая страница "каталог".
Ну и все сортировки - надо настраивать генерацию тегов и контента, чтоб поисковику было вообще что индексировать. Можно добавить xml и html карты сайта, в футере размещать ссылки на разделы, чтоб роботам было легче индексировать.
А вообще - дизайн у сайта приятный, функционал (если б работал как надо) хороший. 50к за разработку - нормальная цена. - 10.01.2015 21:03
50к это явно московская цена)
Если это является хорошим дизайном - то только среди худших)
То есть, цена московская, а выполнение деревенское)
Есть несколько студий высшего класса в той же Белоруссии, за эти деньги сделали бы аналог рестоклаба.
Да и в этой тематике главное - юзабилити и дизайн, сео глубуко там - 10.01.2015 21:37
Дизайн средненький, очень много не гармонирующей рекламы "в глазах сильно рябит". Оптимизация не проводилась ТИЦ 0 в наши дни ни о чем. Как я понимаю сайт новый поэтому ЯША выплевывает почти все страницы. У меня у самого на новых сайтах такая же ерунда. Я считаю под АГС не попадет. Если конечно контент не уникальный и кто то настучал то запросто.
- 13.01.2015 02:42
Данный сайт очень плохо оптимизирован. Вы сами назвали несколько главных ошибок сайт "дубли, 404, ссылки", а за такое АГС можно схлопотать без проблем.