Всем привет! Прошу оценить новый сайт для детей про машинки mashinkipro.ru
Приму любую критику.
В первую очередь хотелось бы узнать ваше мнение с точки зрения оптимизации.
Сайт не использует базы данных и построен на обыкновенном html с использованием скриптов.
- 23.01.2015 20:04
- 23.01.2015 21:58
Да вроде сайт понятный и приятный, да и описание норм. Единественное это шапка, сделайте уже ее. Я например зашел вначале подумал сразу что заглушка, потом прокрутил вниз и увидел содержимое сайта
Спасибо сказали:
mevel(28.01.2015), - 23.01.2015 22:34
1. Шапку я бы изменил, она огрооомная просто.
2. Зашёл на внутреннюю страницу, слева блок скриншотов превышает высоту основного контента. Если собираетесь показывать по 7-10 скриншотов, может быть есть смысл засунуть его в прокручивающийся слайдер?
3. Сайт не адаптирован совсем. Рассчитан на пользователей с разрешением экрана шириной в 1300px. Не хорошо...
4. На внутренней странице, я бы продублировал превью всего списка мультиков, чтобы не пришлось возвращаться обратно.
5. В целом симпатичный сайт :) - 23.01.2015 23:08
ShadowCaster, Спасибо. Со временем будет еще 2 раздела: игры, раскраски. Я подумал что так выглядит более эффектно - когда меню и шапка взаимосвязаны по смыслу.
Вот думал добавить еще по бокам 2 объекта (поезда например). Как думаете, будет лучше? Или всё же шапка действительно слишком велика?
---------- Сообщение добавлено 03:00 ---------- Предыдущее 02:50 ----------
13bis, 1. Видимо придется) 2. Действительно, много лишнего пустого пространства, которое я обрежу. Изначально рассчитано еще под заполнение пространства комментариями. Часть пустоты может быть заполнить ссылками на похожие мультфильмы? 3. вообще 1280 ширина). Я заранее просчитал место под блоки с рекламой, меньше никак не получается, т.к. не красиво тогда получится... Исходя из статистики большее количество пользователей заходит на подобные ресурсы с компьютеров, так что всё ок). А на мобильных устройствах сайт подгоняется под его размеры.
---------- Сообщение добавлено 03:08 ---------- Предыдущее 03:00 ----------
13bis, Кстати, у вас какое разрешение монитора?
Я не проверял еще, подстраивается ли сайт под мониторы с меньшим разрешением, так же как под мобильные устройства например. На сервисах проверял, так там даже мобильная версия не отображается, хотя на реальных устройствах всё ок. - 23.01.2015 23:43
Да щапку можно сделать чуток уже, в принципе, потому что текст начинает быть виден только когда первая строка поднялась на верх, в принципе если так задумано, то можно на 1/3-1/4 сузить только шапку
- 23.01.2015 23:56
https://www.uploady.com/#!/download/...eV12lxLerrpEQt
зачем так много свободного места? - 24.01.2015 00:44
Шапка огромная, пустая, не красочная... вообщем бесполезная.
Бегущий текст тоже напряг. Странная навигация, странное юзабилити, вообщем не сахар совсем. - 24.01.2015 02:34
Соглашусь с вышесказанным, что шапку нужно сделать по меньше и убрать бегущий текст.
Удивлена, что нет меню - нет навигации по сайту. Не понятно куда пользователь должен переходить и что искать. - 24.01.2015 15:55
Как это нет меню?))) Всё меню находится над шапкой) Так а что пользователю искать? При первом же посещении сайта сразу становится ясно о чём и для кого сайт). Сайт про машинки(игры, видео, раскраски, реклама), какая тут вообще может быть мудрёная навигация?)
---------- Сообщение добавлено 19:55 ---------- Предыдущее 19:47 ----------
0pium, Зато при виде шапки всё становится ясно, о чём сайт) А какая должна быть навигация на сайте, в котором итак 1 раздел? Когда будут добавляться разделы, соответственно и ссылки на них в верхнем меню добавятся. Что именно вам показалось неудобным при перемещении по сайту?
Меня тоже малость напрягает бегунок, но если его убрать, очень долго придется прокручивать... В подвал запихать не вариант, тогда мало кто обратит внимание на рекомендации. Может быть есть какое-то предложение по оформлению бегущего текста?) - 24.01.2015 19:05
пусто немного, чтоли. Видимо и следует добавить навигацию типа: Мультфильмы, Раскраски, Поделки или что-то в этом роде. ну и наполнить.
Тэги топика: