Оцените генератор мемов Memino.ru (юзабилити, глюки, дыры)

(Ответов: 15, Просмотров: 2323)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Дипломник Аватар для evpatiy
    • Webmoney BL: ?
    yabuti,

Проверка на дублирование, чтобы не отправлялись запросы если вы в файл записываете - можно просто последнюю запись делать выборку и сверять такая же или нет, но я бы посоветовал использовать для этого БД mysql и проверять запросом есть ли таковая запись ГДЕ первое и второе предложение записано, и если есть уже кидать картинку созданного, нету - отдавать

Если нету БД - Берем текст - переводим в транслит и сохраняем - создаем папку названием первое предложение, и файл с названием второго предложения например:site.ru\files\ti_gueba\sociopat_s am_ti.jpg я думаю это лучше чем выборка среди полного текстовой файла.....

насчет первого кода, пробелы то убирать убирать надо... надо делать обрезание текста функцией строковой от 0 до 50 или скольких-то символов насильно, + вырезать символы которые не нужны.. это через функции со строками или регулярные вырежания.. и последнее можно сделать например так.. если выражение от 0 до 50 он нормально пишет, если 50-100 символов но уменьшает размер шрифтам и в две строки пишет...а если больше то тупо обрезает..

тут только могзами чуть подумать надо...))) пишите задавайте вопросы
    если что непонятно написал переспросите) только точнее задавайте вопрос, что есть и что должно быть
    • 1

Спасибо сказали:

yabuti(07.04.2012),
  2. Дипломник Аватар для yabuti
    evpatiy, я не обратил внимание на то, что при каждом просмотре - создается новая картинка. И любое поле файла будет уникальным, если смотреть по всем трем полям

Ввел дополнительное поле "фон", ситуация стала лучше - теперь он делает так:
    при создании - не пишет дубль.
    А при просмотре - пишет, т.к. фон - это уже сам мем.

Сделаю вывод на Главную без дублей фраз, более-менее нормально станет ))

До PHP+MySQL еще не дошел, не умею с ней работать :) На БД лучше, согласен
    Если нагрузка попрет - это будет нечто ))
    • 0
  3. Гуру Аватар для klimentino
    • Записей в дневнике: 4
    Ни чего так сайтик по дизу, но сделайте шапочку понасыщенней
    • 0
  4. Опытный Аватар для vosminet

Зачем такое делать? Ведь тем же Аяксом можно пропарсить на клиенте! И это из-за латинских букв
    Разрешен ввод только Кирилических символов и цифр
    Если Вы хакер, то Ваш IP-адрес ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ был отправлен в ЦИБ ФСБ РФ.
    Соберите предметы первой необходимости и никуда не уходите.
    <script>alert( 'ОЙ

http://memino.ru/img.php?bgpath=imag....jpg&overtext=<script>alert(+'ОЙ')</script>&overtext2=восминет

http://www.memino.ru/img.php?bgpath=images%2Fbg1.jpg&overtext=<script>javascript>alert(+'ОЙ')Very long</script>&overtext2=восминет

PS:
    На сервере как-то странно фильтруются входные данные... - где-то есть ошибки 100%
    Последний раз редактировалось vosminet; 11.04.2012 в 21:34.
    • 1

Спасибо сказали:

yabuti(17.04.2012),
  5. Дипломник Аватар для yabuti
    klimentino, не знаю, прочитаете Вы этот пост или нет, но за отзыв - спасибо.
    Диз меняться не будет какое-то время, пожелания учту, спасибо! :)

vosminet, не умею я, только учусь php, а в js нуб .
    Если я правильно понимаю, все, что на клиенте - можно изменить "на лету" и отправлять именно то, что нужно отправителю. Т.е. если я даже каким-то образом отфильтрую в JS все алерты, 'OR, 'union, ?id=1'select и т.д. - хакеры все-равно смогут отправить нужный им запрос на сервер. Поэтому я поставил ограничение только со стороны сервера на ввод only кириллицы и сегодня добавил т.н. "фильтр матов", куда добавил и слова для "взлома" (<script>, alert и т.д.).
    То есть, "обычный" человек такое писать не будет, а кто будет - тот хочет взломать.
    И сделал новое поле в базе - IP-адрес. Можно будет самых активных вручную побанить, если возникнет необходимость ))
    Хотя, конечно, от работы через ВПН\прокси это слабая защита.

Пара новых прикольных мемов:

• 0
  6. Опытный Аватар для vosminet
    vosminet,
    Цитата Сообщение от yabuti Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, все, что на клиенте - можно изменить "на лету" и отправлять именно то, что нужно отправителю. Т.е. если я даже каким-то образом отфильтрую в JS все алерты, 'OR, 'union, ?id=1'select и т.д. - хакеры все-равно смогут отправить нужный им запрос на сервер. Поэтому я поставил ограничение только со стороны сервера на ввод only кириллицы и сегодня добавил т.н. "фильтр матов", куда добавил и слова для "взлома" (<script>, alert и т.д.).
    То есть, "обычный" человек такое писать не будет, а кто будет - тот хочет взломать.
    в урле то всё остаётся

Цитата Сообщение от vosminet Посмотреть сообщение
    http://memino.ru/img.php?bgpath=imag....jpg&overtext=<script>alert( +'ОЙ')</script>&overtext2=восминет

http://www.memino.ru/img.php?bgpath=images%2Fbg1.jpg&overtext=<script>j avascript>alert(+'ОЙ')Very long</script>&overtext2=восминет
    Сделайте редирект и опишите чего не нужно туда вписывать!
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12