Разместил на страницах сайта новый блок с названием "карточки для запоминания". Можно посмотреть, например, на этой странице http://neocoder.ru/table_properties.html. Он справа от первого абзаца.
Для того чтобы пользователь, видя перед собой тег или атрибут, вспоминал, для чего он нужен и тем самым закреплял в памяти информацию. Была идея сделать описание для каждого, но тогда никто ничего не запомнит - и так ведь все написано. А эти карточки на то и рассчитаны: видишь тег и в памяти информация всплывает сама. Задействуется память и происходит еще лучшее запоминание.
Просто я сам так html заучивал, и надо сказать эффективно.
Но вот тот факт, что вы не поняли, для чего карточки нужны, наводит на мысль, что все-таки описание нужно было делать. Но тогда в них вообще смысл потеряется.
neocoder,Я бы тебе посоветовал сделать ссылку на описание этого тега с примерами, чтобы пользователь если забудет, то можно нажать и посмотреть что это. Так будет более правильно на мой взгляд.
Ну во-первых, посетителям нужно где-то на видном месте объяснить, что это за элемент. Во-вторых, организуйте перемотку тегов в случайном порядке, а не по кругу. В третьих, оптимально было бы отслеживать, какие из тегов конкретный пользователь уже изучил, и крутить только их. А нужный ли это элемент - сможете оценить со временем самостоятельно по статистике хитов.
Может быть внизу основного слова сделать еще маленькое "облако" слов (атрибутов)? И вообще блок перенести в сайдбар (за боди). Также при наведени неплохо было бы светить пример использования тега.
Есть сайты с посещаемостью от 50 хостов с ПС или с пузомерками? Покупаю - стучите по аське 578793297
Словосочетание "Карточки для запоминания" уберите, а на ховер самого тега (не всего блока) вешайте показ краткого описания отображаемого тега. Посмотрел, не вспомнил - навёл и прочитал; вспомнил - кликнул, увидел другое. Ну и размер карточки я бы сделал меньше, больно массивная.
Всем большое спасибо за советы! Небольшие изменения я провел. А именно: сделал ссылку на описание самого блока. И повесил всплывающие подсказки для каждого тега. Насчет остального буду еще думать.