| | Посмотрел свежим глазом, в основном со стороны поиска. База в порядке: чистый WordPress, robots.txt и sitemap на месте, canonical есть, у картинок прописаны alt. Это уже лучше половины сайтов-визиток. Что бросилось в глаза: 1. Title главной — «hodalev.ru — Стратегия без суеты», H1 — «Об эксперте». Ни имени, ни рода занятий. По какому запросу эта страница должна находиться — непонятно ни человеку в выдаче, ни роботу. Я бы сделал title вида «Имя Фамилия — стратегия и аудит интернет-проектов», H1 с той же сутью, а «без суеты» оставил слоганом ниже. 2. Статьи — единственная точка роста трафика для сайта из 14 страниц, но заголовки философские: «Скука как стратегия», «Философия юзабилити». Спроса по таким формулировкам нет. Смысл менять не надо, а вот заголовок и title собирать из реальных формулировок Вордстата: «как выбрать...», «что такое стратегический аудит сайта» (эта у вас, кстати, уже названа правильно). 3. Проверьте доступность с чужих IP: с одного из моих серверов сайт не открывается вообще (connection reset), с домашнего — нормально. Если хостинг или фаервол режет диапазоны дата-центров, под раздачу могут попасть и боты поисковиков. Загляните в Search Console и Вебмастер Яндекса, нет ли ошибок сканирования. По дизайну соглашусь с советом выше — сухо. Но для консультанта это меньшая из проблем, я бы сначала добил пункты 1 и 3. |
| |