Оцените сайт hodalev.ru

(Ответов: 3, Просмотров: 2654)
  1. Гуру
    Долгое время был оффлайн. Сделал сайт. Что улучшить можно. Посмотрите, пожалуйста
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Вера Симонова
    • Webmoney BL: ?
    В целом, лаконичный сайт-визитка, но я бы разнообразила дизайн как-то, красочней, что ли сделала, добавила бы рубрик и статей.
    • 1

Спасибо сказали:

creativepro(18.05.2025),
  3. Гуру
    Написал статью про дополненный интелект: Дополненный интеллект: почему ИИ не освобождает время, а мы сами заполняем его новой работой https://hodalev.ru/dopolnitelnyy-intellekt/
    • 1

Спасибо сказали:

4. Новичок
    Посмотрел свежим глазом, в основном со стороны поиска.

База в порядке: чистый WordPress, robots.txt и sitemap на месте, canonical есть, у картинок прописаны alt. Это уже лучше половины сайтов-визиток.

Что бросилось в глаза:

1. Title главной — «hodalev.ru — Стратегия без суеты», H1 — «Об эксперте». Ни имени, ни рода занятий. По какому запросу эта страница должна находиться — непонятно ни человеку в выдаче, ни роботу. Я бы сделал title вида «Имя Фамилия — стратегия и аудит интернет-проектов», H1 с той же сутью, а «без суеты» оставил слоганом ниже.

2. Статьи — единственная точка роста трафика для сайта из 14 страниц, но заголовки философские: «Скука как стратегия», «Философия юзабилити». Спроса по таким формулировкам нет. Смысл менять не надо, а вот заголовок и title собирать из реальных формулировок Вордстата: «как выбрать...», «что такое стратегический аудит сайта» (эта у вас, кстати, уже названа правильно).

3. Проверьте доступность с чужих IP: с одного из моих серверов сайт не открывается вообще (connection reset), с домашнего — нормально. Если хостинг или фаервол режет диапазоны дата-центров, под раздачу могут попасть и боты поисковиков. Загляните в Search Console и Вебмастер Яндекса, нет ли ошибок сканирования.

По дизайну соглашусь с советом выше — сухо. Но для консультанта это меньшая из проблем, я бы сначала добил пункты 1 и 3.
    • 2

Спасибо сказали:

creativepro(06.08.2026), Вера Симонова(05.08.2026),

Тэги топика: