Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не так давно сделал сайт компании "Викинг", которая занимается строительством деревянных домов (каркасных и брусовых). Хотел бы услышать от вас замечания по сайту, что можно улучшить. Адрес сайта - http://vikingwood.ru. Заранее спасибо.
- 06.11.2014 01:49
- 06.11.2014 02:38
Сайт довольно таки не плохой. Понравилось что в дизайне всё минималистично и со вкусом. По юзабилити - удобно переходить по сайту, понятно что и где.
В плане SEO не понравилось только, что на главной странице 8 title. - 06.11.2014 02:50
А где это? Там один тайтл (который в хеде), остальные (атрибуты гипперссылок) подсказки.
------
По сайту.
Горизонтальное меню
Главная - ненужная для продажи кнопка. Народ уже привык при переходить на главную кликая на ЛОГО. кстати лого не кликабельное! Я бы пренес бы его в левое меню, на верхнюю строчку.
О компании - ...я хочу заказать баню, глянуть что вы делаете. Мне узнавать о компании, что вы суппер-пуппер и стороили еще при Иване Грозном и какието дипломы есть левые в которых я нечего не понимаю.. на данный (первый момент) совершенно не нужно. Я бы убрал в левое меню.
Контакты - можно вывести ссылку под телефоны. и прописать е-мейл.
Расчет стоимости - он у вас есть в левом меню. Боитесь что закказчик промахнется?
--
Т.е. что я хочу сказать. На первом экране нужна информация, что бы чела заинтересовать и дать полную информацию, ответ на запрос ПС (купить дом из бруса, заказать баню, заказать фундамент, и т.д.
Ввеху бы поставил, что человека интересует. Дома / Бани / Фундаменты, и чтобы не раскрывающееся (закрывающееся) меню, а типо списка. Дома, и ниже список: одноэтажные, двухэтажные, летние, зимние, из бруса и т.д.
-
Отзывы не вызывают доверия.. вы их сами пишете (я догодался
). Сделайте что бы чел мог сам написать коммент (отзыв), пускай и с модерацией. Возможно лучше поставить стороннюю сис-му комментариев (какл, дискус).
-
Онлайн консультант - отлично: что окошко само не всплывает и небольшого размера. Но нафига, если я хочу что то узнать мне нужно вбивать телефон и емейл?
-
Кликаю по странице "Заказать дом" и жду что попаду на страницу заказа, а поподаю на какую то статью ???? бред.
-
Расчет стоимости - калькулятор на сайте это конечно круто.. но это не калькулятор, а форма обратной связи. Сделайте калькулятор!Последний раз редактировалось kuzmi4; 06.11.2014 в 03:35.
- 06.11.2014 05:25
С сайтом было бы все нормально, если бы на дворе был 2000 год. Я имею ввиду как сам дизайн, который бы я и сам нарисовал, абсолютно не умея при этом рисовать, так и с юзабилити, так и со всем остальным. Не вижу смысла что-то советовать конкретное, вам надо сносить все и делать с нуля. А лучше доверить это тем, кто в этом разбирается.
- 06.11.2014 07:04Гуру

Как-то видел подобного рода дорвеи, которые давали неплохой СЕ траффик. Придется, видимо, вам с ними конкурировать.
- 06.11.2014 19:15
kuzmi4, Спасибо за Вашу оценку. Сделал лого кликабельным на внутренних страницах. В расчете стоимости убрал в левой колонке форму расчета. В заказе дома разместил телефоны. С остальным пока буду думать.
---------- Сообщение добавлено 18:14 ---------- Предыдущее 18:13 ----------
Lastwarrior, Данный сайт вряд ли похож на дорвеи, т.к. создан для людей, добавлен в яндекс каталог.
---------- Сообщение добавлено 18:15 ---------- Предыдущее 18:14 ----------
grazer, Хотелось бы услышать конкретные замечания. - 06.11.2014 19:41
Moustachory, Спасибо за замечания, подумаем...
- 06.11.2014 20:22
я считаю сайт идеален, по поводу юзабилите скажу так просто и доступно, и не замарачивайтесь на каких то новых примочках конечно мнений много но я скажу так ваш клиент богатый толстый дядя и ему нужно одно видеть катринку квадратуру и цену и быструю промотку и все ток что сайт супер
- 08.11.2014 11:54
Сайт приятный, но над формой "Расчет стоимости" нужно поработать, сильно уж она простенькая...
Тэги топика: