Практичный блог полезных лайфхаков - redapp.ru

(Ответов: 21, Просмотров: 1734)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. work hard Аватар для zhurik
    • Webmoney BL: ?
    Я сторонник минималистичного дизайна и поменял бы его вообще полностью. Цвет этот красный тоже как то не очень...

Цитата Сообщение от ArhStrAngeR Посмотреть сообщение
    Есть еще вот такая интересная штука http://redapp.ru/mail/ только пока не знаю куда ее можно приткнуть и нужно ли вообще?
    Я бы не подписался. Во первых - надоело бы ждать, пока закончится презентация, во вторых - все какое то на темном фоне, никакого "оптимизма".
    • 0
  2. Крабец Аватар для Servent-of-Inos
    ArhStrAngeR,Возьмем отдельный пост:
    1) Это конечно хорошо использовать html конструкции в тексте но надпись синего цвета, а цифра черного, мне лично режет глаз, а в последней надписи Понравилась статья? Читайте ещё:, буква П черного цвета, в то время как остальные синего, не все ссылки из этого поля кстати кликабельные возмем к примеру эту статью

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

здесь не кликабельна ссылка :
    .

2)А вот в этой статье:
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):

Первая цифра в списке одного шрифта и стиля а вторая другого, тоже криво.

3)Перейдем к мета тегам, возмем категорию Лайфхаккинг
    мета теги:

Это никуда не годится, пишем красивый тайтл+ хороший дискрипшн, в тайтл включаем основной ключ, так же формируем кейворды, поскольку мы знаем уже что их использует майл ру, поэтому лишними они не будут.

4) По поводу категорий, возьмем опять тот же лайфхакниг, так как сейчас оформлено не годится, вначале категории должно идти описание ее, Лайфхакниг это то то то то, что бы выглядело релевантно, тобешь что бы категория имела тоже свой какой-то уникальный контент, а не только копипастные отрывки из постов.

5) Возмем контет, у вас в большинстве случаев пусть и несколько структурированный но текст, а где же релевантные картинки и видео, никто простыню текста читать не будет вы же знаете правда, надо разбавлять его, потому что будут храмать пф. Зайдет человек увидет простыню текста, а читать ему лень, а надо его чем то зацыпить сразу, поэтому над этим подумайте.

А теперь по поводу оптимизации на нагрузку:
    1) Надо простому юзверю отдавать урезаную локализацию без админки, а по вашему коду вижу что вы отдаете тяжелую, lang="ru-RU, как сделать облегченку обычному а админу полную можете в личку спросить отвечу.

2)по поводу кеширования, я бы посоветовал гипер кеш или в3 тотал кеш,так как по коду не увидел что бы вы вообще какое то из известных мне использовали, может вы конечно сами его забацали. но лучше доверится проверенному.

3) Сделайте статизацию вашего шаблона, замените динамику статикой там где можно.

4)У вас при загрузке страницы подгружаются 22 ява скрипта, попробуйте объеденить что можно, чем меньше их тем лучше.

5)14 фоновых изображений грузите, не надо так делать, объедините их в css спрайт.

6)10 ява скриптов грузите из хидера, а мы знаем что ява блокирует распаралеливание загрузки, поэтому пока они не выполнятся ничего не будет грузится, что делаем ? Если возможно опускаем в середину эти скрипты.

По поводу тематики:

Как то все сумбурно, попробуйте более узко подойти.

Извиняюсь забыл теги глянуть, в категории, название ее в h1 я бы заключил, что оно было более весомое, нежели контент.
    Последний раз редактировалось Servent-of-Inos; 14.07.2013 в 23:59.
    (^_^)
    • 1

Спасибо сказали:

ArhStrAngeR(14.07.2013),
  3. work hard Аватар для zhurik
    Servent-of-Inos, похоже вы выиграли 100 рублей
    • 1

Спасибо сказали:

Левша(15.07.2013),
  4. Студент
    Из того, что бы я изменил по структуре:
    1) Убрал бы ссылку с главной страницы на ее же - она там не обязательна
    2) Убрал бы одинаковые ссылки на одних и тех же страницах, вроде "Обмен постовыми", "Карта сайта", "О проекте"
    3) При просмотре сайта с отключенным JavaScript видно большое пустое место после блока "Самое интересное" и перед категориями
    4) Убрал бы из тайтлов категорий "| Лайфхаккинг - Redapp" - все равно не поместится на открытой вкладке браузера
    5) В надписи "понравилась статья? Читайте еще:" я бы однозначно что-то сделал с первой буквой.

А вообще, сайт очень приятный и вышеописанное по большому счету - мелочи.
    Приза не надо :)
    Миниатюры nadpis.jpg  
    Последний раз редактировалось se_home; 14.07.2013 в 23:45.
    • 1

Спасибо сказали:

ArhStrAngeR(14.07.2013),
  5. Banned

Андрюх, это взорвет глаз моей учительнице по русскому языку)))
    • 4

Спасибо сказали:

0pium(15.07.2013), Adiofilms(15.07.2013), ArhStrAngeR(15.07.2013), CuxpecT(15.07.2013),
  6. Дипломник Аватар для glhf
    Статей на сайте маловато
    • -3
  7. Super Moderator
    ArhStrAngeR, честно не читал, что тут пишут люди выше, пишу свое независимое мнение, поэтому за повторы чур не серчать!

1) как я уже говорил тебе, эту штуковину - http://redapp.ru/mail/ прямиком в АД
    2) мне лично не очень импонирует цветовая гамма сайта, слишком темный бардовый какой-то, грузит немного
    3) иконки соц сетей слишком большие и с тенями в них беда полная, переделать бы
    4) стрелки переключения в слайдере без наведения очень слабо заметны
    5) кнопка "Вниз" - крутая фишка, только не сразу догоняешь как она работает
    6) поиск в футере?! А нужен ли он там, тем более такой громадный?! Я бы его выше в сайдбар поднял или в верхнем меню пустое место занял. Ну а в футер стандартный копирайт об авторских правах на его место.
    7) картинки к постам на главной подогнать под один размер, разнобойные плохо смотрятся
    8) при наведении на картинку вокруг нее появляется страшное пятно красного цвета, убрать...
    9) в самом низу, там где "Путешественнику" идет раздел, он заезжает на соседний - это не хорошо
    10) везде эти маленькие стрелочки, они нужны вообще?!
    11) дизайн весь бордовый, а цвет ссылок синий, помоему не сочетается совсем
    12) на внутренней, там где "Понравилась статья?" - написано с косяками. Да по всему блогу заглавные буквы смотрю гуляют, не айс, надо исправлять.
    13) кнопки на сайте выполнены везде в разном стиле, везде идут разные цвета, разные скругления...
    14) в комментариях в поле "Сообщение" что за фон идет?! Что нарисовано непонятно, но раздражает, кажется, что грязный монитор просто.
    15) я знаю эту девушку, учились вместе в институте:

Вот такие дела, будут вопросы по моим замечаниям, пиши, поясню. Надеюсь, что был полезен.
    • 5

Спасибо сказали:

Adiofilms(15.07.2013), ArhStrAngeR(15.07.2013), ceff(15.07.2013), CuxpecT(15.07.2013), Левша(16.07.2013),
  8. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Спасибо всем за отзывы)
    Думаю победители всем ясны:
    semyon описание
    Servent-of-Inos описание
    0pium описание
    Постараюсь все исправить, спасибо еще раз.
    П.С. от победителей жду рублевые кошельки в лс
    • 2

Спасибо сказали:

0pium(17.07.2013), Servent-of-Inos(17.07.2013),
  9. Super Moderator
    ArhStrAngeR, благодарю, приз перечислен в фонд деткам - Помощь детям (часть 4)
    • 3

Спасибо сказали:

Adiofilms(17.07.2013), ArhStrAngeR(17.07.2013), semyon(17.07.2013),
  10. Web-разработка Аватар для semyon
    Цитата Сообщение от 0pium Посмотреть сообщение
    благодарю, приз перечислен в фонд деткам - Помощь детям (часть 4)
    Прошу с моим призом сделать то же самое. Внесу свой небольшой, но вклад.
    • 3

Спасибо сказали:

0pium(17.07.2013), Adiofilms(17.07.2013), ArhStrAngeR(17.07.2013),
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя