Просьба прокомментировать сайт moipodelki.ru

(Ответов: 19, Просмотров: 1314)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Super Moderator
    • Webmoney BL: ?
    Bukmeker, прочая чепуха:
    шрифты, курсор розовый бабский, заголовки, блоки и их расположение, расширение контентной области, когда скроллишь вниз мне тоже не особо понравилось... много косяков вообщем.
    • 0
  2. Новичок
    Присоедениюсь к сказанному выше, с паддингами дельный совет.
    От себя могу добавить, шрифты заголовка и текста не сочетаются, я бы использовал Century Gothic какой-нибудь.
    И да розовый курсор, уберайте срочно!
    • 1

Спасибо сказали:

Bukmeker(08.07.2014),
  3. Студент Аватар для Bukmeker
    vodorod, спасибо. С курсором затупил, вчера убрал при наведении, а про стрелочку забыл .
    Активно вношу коррективы. Со скроллами пока не соображу, что делать.
    • 0
  4. Новичок
    Bukmeker, если честно мне дизайн вообще не нравится, я так понимаю вы сами все пишите, без использвания cms... что вам мешает поставить тот же wp и переделать какой-нибудь хороший шаблон под себя?
    • 0
  5. Студент Аватар для Bukmeker
    vodorod, почему же, цмс использую, но она на 80% написана мною. не вижу проблем с натягиванием шаблона wp, да и в принципе шаблонов от других цмс - это же просто html+css+js.
    • 0
  6. Студент Аватар для Шерли
    Возможно, придираюсь к мелочам, но напрягает, что есть подчеркивание у hover'а ссылки в лого. Лучше убрать его.
    К чему зелёный цвет у ВК-виджета в сайдбаре?
    Плюс кнопка "вверх" странная. Если так и должно быть, извиняюсь.
    • 0
  7. Гуру Аватар для narolskay
    Почему так мало посетителей с таким объемом контента? Нужно проверить внутреннюю оптимизацию сайта.
    Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта!
    • 1

Спасибо сказали:

Bukmeker(08.07.2014),
  8. Дипломник Аватар для shkip3r
    первое что бросилось в глаза, очень медленная загрузка сайта, фото на главной загружаются в полном размере, что не есть хорошо, также резанул по глазам зеленый виджет вконтакта.
    • 1

Спасибо сказали:

Bukmeker(08.07.2014),
  9. Студент Аватар для Bukmeker
    Шерли, спасибо за замечание, честно говоря самого напрягает, исправил. Цвет вк-виджета остался с предыдущего дизайна, вернул на стандартный. на кнопке я не заморачиваюсь, главное с планшета пальцем попадаю =)

---------- Сообщение добавлено 11:44 ---------- Предыдущее 11:39 ----------

shkip3r, спасибо, цвет исправил, но с фото пока не решил, т.к. фото вставляется в tinymce вместе с текстом и потом записывается в БД, соответственно, выводится как есть. я могу, конечно, написать регулярку, которая перед выводом записи с форума будет картинкам менять путь на тумбы, но пока не ясно что произойдет с производительностью.
    прикрутил справку по магазинам этой тематики, сами магазины беру у 2гис+карта (удобно, у них есть апи), пока решал вопросы с определением города и его сменой при необходимости, дизайн не трогал.

---------- Сообщение добавлено 12:05 ---------- Предыдущее 11:44 ----------

narolskay, вот это меня тоже интересует. возможно ссылочное слабо развито прикупил базу трастовых сайтов, рук не хватает по-нормальному регулярно оставлять на них ссылку.
    вообще, стараюсь оптимизацию делать: заголовки, ключ в тайтле, прописываю мета теги, все статьи предварительно отправляю в яндекс. стараюсь, чтобы фото были нормального качества и текста побольше. сразу после публикации анонс статьи вместе со ссылкой и картинкой уходит в группу ВК, оттуда в твиттер. потом урл попадает в адурилку яндекса и через панель вебмастера гугла в индекс гугла.
    sitemap генерируется, рсс-лента есть.
    везде добавил кнопки поделиться, сейчас они в самом верху и на всех страницах сайта.
    поправил движок, чтобы не было дублей страниц.
    для подписчиков есть форма от смартреспондер /никто не подписывается =( /
    после статьи ссылки на статьи из той же категории, перелинковка такая.
    добавил возможность комментировать не регистрируясь, а только имея аккаунт на известных сервисах / молчат /.
    страницы имеют разметку schema.org /заметно как это выглядит в гугле, прикольно /

раньше много экспериментировал, было тысячи товаров от озона, ссылки были в индексе, сейчас потихиньку отваливаются.
    потом написал новый движок, точнее есть некая админка, к ней подключены блоги. из одной админки можно управлять всеми своими сайтами. это было оправдано в целях правки скриптов, оптимизации работы внутренних механизмов, а у хостера вместо сайта был пхп-файлик, он тянул весь контент с сервера. урл страниц был другой, поэтому много редиректов прописано в .htaccess на новые пути. Сейчас ситуация стабилизировалась. Адреса не меняю, тупо наполняю, оптимизирую html-код и css, отбиваюсь от парсеров.

---------- Сообщение добавлено 12:06 ---------- Предыдущее 12:05 ----------

вот это накатал так накатал
    • 0
  10. Новичок
    Контент у Вас замечательный - и это большой, жирный плюс.
    А вот дизайн, на мой взгляд, не очень. Все какое-то угловатое, не симметричное. У каждого свой вкус, но мне это не очень нравится. Например, в сайдбаре расстояние содержимого от верха и низа разное - бросается в глаза (да-да, ад для перфекциониста).
    Но при таком замечательном контенте на дизайн можно особого внимания не обращать.
    Удачи в развитии!
    • 0
Страница 2 из 2 Первая 12