Прошу оценить сайт об игре Quantum Break - quantum-break.com
(Ответов: 29, Просмотров: 1626)
- 31.10.2014 22:06
- 31.10.2014 22:26
Перейдя на сайт, заметил что долго прогружаеться, у меня 5 мб интернет, это не есть хорошо, не у всех пользователей быстрый интернет, это надо учитывать. Картинки и по желанию некоторые блоки можно было б сделать рамкой, а не только как при наведении. По статистике где рамка, людям больше нравится.
Если не делали css спрайты картинок(уменьшает довольно вес картинок и кодов), что хорошо сказывается на скорости и прогрузке самого сайта. При нажатии на кнопку поиск, фон затемняется в синий цвет, мне это не сильно понравилось например. - 31.10.2014 22:35
Да судя по _https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&utm_source=wmx&utm_campaign=wmx_otherlinks& url=http%3A%2F%2Fquantum-break.com%2F&tab=desktop
Сайт достаточно неплохо оптимизирован, просто тема тяжелая и много элементов на главной странице, которые не хотелось бы убирать...
Можно поподробнее, что за рамки, что-то ничего не понял, в блоге или на главной? - 31.10.2014 23:11
epp, на главной странице есть слайдеры у вас, вот там можно взять например картинки в белую рамку, или любой другой цвет. Получается фокус на картинках.
+ желательно еще поместить видео с описанием в первый экран, для пользователя, чтобы он без скролинга, смог посмотреть сразу видео, для этого можно уменьшить картинку с человеком.Последний раз редактировалось F1RM; 31.10.2014 в 23:22. Причина: дописал
Спасибо сказали:
epp(31.10.2014), - 01.11.2014 00:26
ТС, я как попал на сайт подумал что это лендинг какой-то, но уж точно не фансайт. :) Дизайн красивый, вопросов нет, но это явно не то, что нужно для фан-сайта. Если сейчас сложно попасть в нужные разделы и найти интересующую информацию, то что будет потом, когда будет контент по игре?
- 01.11.2014 00:34
Поправьте цвет меню (при наведении). А то все голубо-бело-черное, а тут красный.
Цвет ховера кнопки "вверх" больше бы подошел.Спасибо сказали:
epp(01.11.2014), - 01.11.2014 02:14
Теперь понятно. Подумаю над этим.
Это тоже хорошее предложение. Правда уменшить картинку с человеком не получится, в этом случае к него голова обрезается. Может поменяю местами, видео на первый экран а чувака ниже опущу.
Вот это вообще убило. По моему я максимально структурировал информацию об игре. Статьи в блоге, видео и картинки в разделе "Для фанатов". Что здесь сложного? И как по вашему организовать инфу так, чтобы не сложно будет искать?
Исправил... - 01.11.2014 04:59
Я зашел на сайт как обычный пользователь который понятия не имеет что это за игра. Все внимание забирает блочное оформление как на лендингах. Как мне нужно догадаться, что скриншоты игры находятся по ссылке из меню вверху которая имеет абсолютно не соответствующее название "для фанатов" в выпадающем меню под названием "материалы"? Если по-вашему это удобно - то пожалуйста, ничего не меняйте.
Все основные разделы сайта должны быть на виду, а не спрятаны не понятно в каких выпадающих меню под рандомными названиями. С таким успехом можно было скриншоты засунуть в меню о сайте > для правообладателей и утверждать что это удобно.
Зайдите на любой фан-сайт любой популярной игры и сравните с тем, что у вас.
---------- Сообщение добавлено 01:59 ---------- Предыдущее 01:57 ----------
И, кстати, начиная с 4 ряда скриншотов едет верстка.Спасибо сказали:
epp(01.11.2014), - 01.11.2014 13:31
В этом смысле да, но если следовать вашему мировозрению, то пунктов меню получится столько, что без выпадающего реально не обойтись. Кстати можно объеденить некоторые пункты, например карта сайта и контакты в одну а материалы вынести как основной. Так лучше будет, вернее понятней? Или вообще раздел "Материалы" лучше переименовать, только вот во что? Чтобы это гармонично вместилось в верхнем меню?
Там просто скриншоты разного размера пошли отсюда и вид немного поехал. Поправлю...
Да. Ранаьше сайт загружался секунд за 7. Сейчас средняя скорость загрузки 3.94s. Проверь сейчас если не затруднит... - 03.11.2014 01:54
"Файлы", например, так гораздо понятнее.
Для этого и придуманы сайдбары, в которых можно удобно и наглядно вывести ссылки на все основные разделы сайта, чтобы они были доступны в 1 клик с любой страницы. :) Именно поэтому на подавляющем большинстве сайтов есть хотя бы 1 сайдбар и именно поэтому на лендингах сайдбаров нет, чтобы не уводить юзера куда-то вглубь, а подтолкнуть к совершению какого-то действия. Поэтому формат лендинга для информационного сайта с массой разделов не подходит, о чем я уже писал в теме.
Не спорю, сайт очень красивый, но с юзабилити придется еще долго поработать. Отписал в личку, есть один вопросик.
Спасибо сказали:
epp(03.11.2014),