Собственно это киноблог yaokino.ru Хотелось бы конкретных рекомендаций по юзабилити - хочу улучшить поведенческие факторы. Приветствуется конструктив, без нравится, не нравится. Заранее спасибо!
ps поторопился с названием - забыл добавить домен - yaokino.ru прошу модераторов изменить тему.
Последний раз редактировалось suschinsky; 18.07.2012 в 02:44. Причина: Забыл добавить домен в название темы
suschinsky, можно конечно расфигачить ваш шаблон по каждому элементу, и за то, что все они сваленны в большую кучу - но за меня это уже ваши поситители сделали. 1,7 просмотра на человека, для киношного сайта - очень плохо. Недавно сам проводил большую работу по улучшению ПФ, оно же – юзабилити, и сделал для себя несколько выводов. Хотите получить результат – забейте на то, что нравится вам – сайт должен нравится юзеру. А что бы понять что ему нравится, поставьте метрику – получите массу информации о своих пользователях. Второе – пройдитесь по лучшим сайтам в своей тематике – отберите с самыми хорошими ПФ и делайте так же как у них.
Последний раз редактировалось genjnat; 18.07.2012 в 03:16.
Думаю, пользователь не увидят подписки по электронной почте. При этом, шапка сайта вылазит за пределы контентной колонки, что смотрится неэстетичность и к тому же, вы потеряли много свободного пространства. Предлагаю немного расширить контентную колонку и одну из колонок где располагается меню. Так же виджет социальной сети по моему, должен располагаться сразу под меню - место где акцентирует внимание каждый пользователь. Если расположишь виджет под категориями, думаю подписок на группу будет больше. Ну и конечно фиксированные блоки. Они как магнит притягивают внимание пользователей при сколинге. А какова их функция? подписка на твиттер и календарик??? согласись, не самые полезные виджеты, которые ещё больше запутают посетителя.
Ув.lv372299 уже написал. но я позволю себе акцентировать внимание именно на этом пункте как на главном: расширить контентную колонку. Вы предлагаете посетителю обзоры фильмов, при этом в глаза бросается все что угодно, только не контент, за которым собственно пользователь и пришел
А вот мне, наоборот, нравится фиксированный календарик. Что касается юзабилити, то: 1. Я бы поднял голосование и группу вконтакте выше. Последние комментарии, на мой взгляд, висят слишком высоко. 2. Присоединяюсь к мнению о том, что расширить одну из колонок действительно нужно. 3. Меня смущает цвет фона меню "страницы" при наведении. Кажется слишком ярким. 4. В хроме шапка сайта съехала не пару пекселей вправо. В других браузерах не проверял. 5. Кнопки соц сетей различных я бы поместил рядом с RSS.
И, может быть, это не очень важно, но в футере у Вас копирайт за 2009-2010 год, а сегодня уже 2012 :)
Лучшие сайты с ПФ - это кинопоиск, афиша и другие монстры. За ними не реально гнаться. Другая крайность - это онлайн кинотеатры... на самом деле не знаешь за что хвататься (