Требуется мнение экспертов о feanor184.ru

(Ответов: 17, Просмотров: 1225)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. sudo rm -rf windows 10 Аватар для Feanor184
    • Webmoney BL: ?
    День добрый, уважаемые форумчане!

Примерно пол года назад запустил в свет свой бложик - записки СисАдмина( http://feanor184.ru/ ).

Сейчас понемногу по мере сил и времени его развиваю. Контент по большей части рерайт + немного чисто своих статей.
    Движок WP, тема шаблонная - переделанная под себя.
    Опыта в web и seo пока маловато, поэтому решил поинтересоваться мнениями экспертов.

Конкретно интересует несколько вопросов.

1. Все теги заголовков сделаны как H3 - стоит ли делать главные заголовки статьи h2 или h1 и насколько это сейчас вообще актуально? На данный момент заголовков h1 на сайте нет.

2. По моему ощущению - страницы грузятся тяжеловато. Грешу на большое количество графики, но т.к. не силен в этом - точно определить причину не могу.
    Пока спасся 3мя плагинами для оптимизации Wp(Autoptimize, Hyper Cache, WP Smush.it) - вроде стало получше. Но, возможно все можно сделать более элегантно и правильно.
    Autoptimize - объединяет все сss файлы в один файл и как-то отдельно его подгружает, насколько я понял. Если кто-то разбирается - чем это чревато? И насколько может в дальнейшем попить мне крови?)

3. С монетизацией сайта пока не заморачивался(молодой пока сайт), повесил adsense и пару партнерок. Возможно кто-то навскидку сразу подскажет - чем можно монетизировать такой сайт и стоит ли с этим заморачиваться?)
    Сразу сюда-же: как adsense относится к другой рекламе на той же странице? У них в регламенте вроде как видел, что они категорически против чужой рекламы на странице со своей.

4. Сегодня поменял на сайте стандартные курсоры - дефолт и активный при наведении. Остальные типы курсоров как поменять не знаю - например интересует смена курсора для wait ( loading ). Если кто-то знает как это организовать - буду благодарен.

5. Может быть подскажете какие-то общие рекомендации и советы - буду рад. Критика категорически приветствуется:)
    • 0
  2. Гуру Аватар для manifesto
    Все норм грузится, не знаю что не устраивает.
    В боковом меню очень много всякой ненужной фигни.
    Сейчас стоит норм монетизация, не изобретайте велосипед. Работайте над трафиком и все.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Sluchay
    Feanor184, 1. Все теги заголовков сделаны как H3 - стоит ли делать главные заголовки статьи h2 или h1 и насколько это сейчас вообще актуально? На данный момент заголовков h1 на сайте нет.
    стоит, должна быть иерархия на странице, самый первый заголовок на странице должен быть h1, остальные можно сделать h2
    • 1

Спасибо сказали:

feuer81(24.11.2014),
  4. sudo rm -rf windows 10 Аватар для Feanor184
    Sluchay, смотрите, допустим со статьями все понятно. h1 и дальше h2 h2 h2 h2. Хотя тут я так понимаю без разницы между использованием h2 и h3 особо нет - можно ли использовать h1 h3 h3 h3 h3 ?
    А как насчет главной тогда? Там идут превьюшки последних 10ти статей, соответственно с заголовками. Если их сделать h1, то будет 10 штук h1 на одной странице - что не очень здорово, как я понимаю) Или я не прав?
    • 0
  5. Дипломник Аватар для Sluchay
    Feanor184, Sluchay, смотрите, допустим со статьями все понятно. h1 и дальше h2 h2 h2 h2. Хотя тут я так понимаю без разницы между использованием h2 и h3 особо нет - можно ли использовать h1 h3 h3 h3 h3 ?
    А как насчет главной тогда? Там идут превьюшки последних 10ти статей, соответственно с заголовками. Если их сделать h1, то будет 10 штук h1 на одной странице - что не очень здорово, как я понимаю) Или я не прав?
    Лучше конечно после h1 использовать h2, но совсем уже большой разницы между h2 и h3 нет. Для каждого тега в css пропишите стили, если вас стандартный размер тегов не устраивает.

На странице должен быть только один h1. Вывод превьюшек на главную лучше сделать не заголовками (без тегов h).
    • 1

Спасибо сказали:

Feanor184(03.07.2014),
  6. sudo rm -rf windows 10 Аватар для Feanor184
    Sluchay, дело не в стилях и разнице между h2 и h3 - просто так получилось, что изначально все заголовки в статьях ручками делал h3 - не парясь об оптимизации) Сейчас все это руками править на h2 - довольно большой гимор) Хоть статей и не много, но все-же, раз это не критично - то и время на это убивать не буду) c h1 проще - можно в 1м месте кода поправить и радоваться)
    • 0
  7. Новичок
    Все нижесказанное - сугубо мое мнение, которое не претендует на правильность.
    Вы уж извините, но кастомный курсор мыши на сайте - это прошлый век, по-моему.
    Дизайн красивый, мне нравится. Хотя пара недочетов есть - например, странное расположение текста в маленьком блоке с датой поста. Как-то он по углам разбежался. Или в поиске сверху, в самом слове "Search", в буквах A и R осталась белая заливка.
    Это все сущие мелочи, но мне в глаза бросились. Хотя сомневаюсь, что кто-то еще обратит на них внимание.
    С загрузкой страниц проблем не обнаружил - все быстро.
    В остальном - все хорошо. Пишите интересный контент - будет больше пользователей и денег.
    Удачи в развитии!
    • 1

Спасибо сказали:

Feanor184(15.07.2014),
  8. Дипломник
    Цитата Сообщение от Feanor184 Посмотреть сообщение
    Если кто-то разбирается - чем это чревато?
    Низкими ПФ-ами (пользователь открыл, увидел что долго грузится, закрыл). Кстати, у меня несмотря на то, что все элементы загрузились, cursor wait все равно остается висеть.

---------- Сообщение добавлено 22:36 ---------- Предыдущее 22:35 ----------

И советую ориентироваться на статьи по темам, которых мало в интернете. Как сделать favicon.ico и раздачу Wi-Fi есть почти на каждом подобном блоге.
    • 0
  9. sudo rm -rf windows 10 Аватар для Feanor184
    GoodHash, фраза, которую вы процитировали, относилась немного к другому) Про поведенческие - итак понятно, что если будет тормозить - все будет плохо)
    Имелось ввиду:

Цитата Сообщение от Feanor184 Посмотреть сообщение
    День добрый, уважаемые форумчане!
    Autoptimize - объединяет все сss файлы в один файл и как-то отдельно его подгружает, насколько я понял. Если кто-то разбирается - чем это чревато? И насколько может в дальнейшем попить мне крови?)
    что сейчас все css сайта склеены плагином в один - для ускорения загрузки. Наверняка уже кто-то так пробовал делать, интересуют возможные проблемы на этой почве в будущем.

Всем благодарен за отзывы. Они помогают сделать одним гс в интернете меньше)
    • 0
  10. Студент
    Хороший сайт, заполняйте его уникальными и интересными статьями. Чем раньше начнете, тем лучше.
    • 1

Спасибо сказали:

Feanor184(28.08.2014),
Страница 1 из 2 12 Последняя