День добрый, уважаемые форумчане!
Примерно пол года назад запустил в свет свой бложик - записки СисАдмина( http://feanor184.ru/ ).
Сейчас понемногу по мере сил и времени его развиваю. Контент по большей части рерайт + немного чисто своих статей.
Движок WP, тема шаблонная - переделанная под себя.
Опыта в web и seo пока маловато, поэтому решил поинтересоваться мнениями экспертов.
Конкретно интересует несколько вопросов.
1. Все теги заголовков сделаны как H3 - стоит ли делать главные заголовки статьи h2 или h1 и насколько это сейчас вообще актуально? На данный момент заголовков h1 на сайте нет.
2. По моему ощущению - страницы грузятся тяжеловато. Грешу на большое количество графики, но т.к. не силен в этом - точно определить причину не могу.
Пока спасся 3мя плагинами для оптимизации Wp(Autoptimize, Hyper Cache, WP Smush.it) - вроде стало получше. Но, возможно все можно сделать более элегантно и правильно.
Autoptimize - объединяет все сss файлы в один файл и как-то отдельно его подгружает, насколько я понял. Если кто-то разбирается - чем это чревато? И насколько может в дальнейшем попить мне крови?)
3. С монетизацией сайта пока не заморачивался(молодой пока сайт), повесил adsense и пару партнерок. Возможно кто-то навскидку сразу подскажет - чем можно монетизировать такой сайт и стоит ли с этим заморачиваться?)
Сразу сюда-же: как adsense относится к другой рекламе на той же странице? У них в регламенте вроде как видел, что они категорически против чужой рекламы на странице со своей.
4. Сегодня поменял на сайте стандартные курсоры - дефолт и активный при наведении. Остальные типы курсоров как поменять не знаю - например интересует смена курсора для wait ( loading ). Если кто-то знает как это организовать - буду благодарен.
5. Может быть подскажете какие-то общие рекомендации и советы - буду рад. Критика категорически приветствуется:)
- 03.07.2014 18:03
- 03.07.2014 18:07
Все норм грузится, не знаю что не устраивает.
В боковом меню очень много всякой ненужной фигни.
Сейчас стоит норм монетизация, не изобретайте велосипед. Работайте над трафиком и все. - 03.07.2014 18:12стоит, должна быть иерархия на странице, самый первый заголовок на странице должен быть h1, остальные можно сделать h2Feanor184, 1. Все теги заголовков сделаны как H3 - стоит ли делать главные заголовки статьи h2 или h1 и насколько это сейчас вообще актуально? На данный момент заголовков h1 на сайте нет.
Спасибо сказали:
feuer81(24.11.2014), - 03.07.2014 18:19
Sluchay, смотрите, допустим со статьями все понятно. h1 и дальше h2 h2 h2 h2. Хотя тут я так понимаю без разницы между использованием h2 и h3 особо нет - можно ли использовать h1 h3 h3 h3 h3 ?
А как насчет главной тогда? Там идут превьюшки последних 10ти статей, соответственно с заголовками. Если их сделать h1, то будет 10 штук h1 на одной странице - что не очень здорово, как я понимаю) Или я не прав? - 03.07.2014 18:32Лучше конечно после h1 использовать h2, но совсем уже большой разницы между h2 и h3 нет. Для каждого тега в css пропишите стили, если вас стандартный размер тегов не устраивает.Feanor184, Sluchay, смотрите, допустим со статьями все понятно. h1 и дальше h2 h2 h2 h2. Хотя тут я так понимаю без разницы между использованием h2 и h3 особо нет - можно ли использовать h1 h3 h3 h3 h3 ?
А как насчет главной тогда? Там идут превьюшки последних 10ти статей, соответственно с заголовками. Если их сделать h1, то будет 10 штук h1 на одной странице - что не очень здорово, как я понимаю) Или я не прав?
На странице должен быть только один h1. Вывод превьюшек на главную лучше сделать не заголовками (без тегов h).Спасибо сказали:
Feanor184(03.07.2014), - 03.07.2014 18:41
Sluchay, дело не в стилях и разнице между h2 и h3 - просто так получилось, что изначально все заголовки в статьях ручками делал h3 - не парясь об оптимизации) Сейчас все это руками править на h2 - довольно большой гимор) Хоть статей и не много, но все-же, раз это не критично - то и время на это убивать не буду) c h1 проще - можно в 1м месте кода поправить и радоваться)
- 11.07.2014 22:17
Все нижесказанное - сугубо мое мнение, которое не претендует на правильность.
Вы уж извините, но кастомный курсор мыши на сайте - это прошлый век, по-моему.
Дизайн красивый, мне нравится. Хотя пара недочетов есть - например, странное расположение текста в маленьком блоке с датой поста. Как-то он по углам разбежался. Или в поиске сверху, в самом слове "Search", в буквах A и R осталась белая заливка.
Это все сущие мелочи, но мне в глаза бросились. Хотя сомневаюсь, что кто-то еще обратит на них внимание.
С загрузкой страниц проблем не обнаружил - все быстро.
В остальном - все хорошо. Пишите интересный контент - будет больше пользователей и денег.
Удачи в развитии!Спасибо сказали:
Feanor184(15.07.2014), - 11.07.2014 22:36
Низкими ПФ-ами (пользователь открыл, увидел что долго грузится, закрыл). Кстати, у меня несмотря на то, что все элементы загрузились, cursor wait все равно остается висеть.
---------- Сообщение добавлено 22:36 ---------- Предыдущее 22:35 ----------
И советую ориентироваться на статьи по темам, которых мало в интернете. Как сделать favicon.ico и раздачу Wi-Fi есть почти на каждом подобном блоге. - 15.07.2014 10:58
GoodHash, фраза, которую вы процитировали, относилась немного к другому) Про поведенческие - итак понятно, что если будет тормозить - все будет плохо)
Имелось ввиду:
что сейчас все css сайта склеены плагином в один - для ускорения загрузки. Наверняка уже кто-то так пробовал делать, интересуют возможные проблемы на этой почве в будущем.
Всем благодарен за отзывы. Они помогают сделать одним гс в интернете меньше) - 13.08.2014 20:28
Хороший сайт, заполняйте его уникальными и интересными статьями. Чем раньше начнете, тем лучше.
Спасибо сказали:
Feanor184(28.08.2014),
Тэги топика:
- мнение,
- пока,
- сайт,
- требоваться,
- эксперт