1. На что я бросил взгляд, когда зашел на ваш сайт. Что это за контент такой, игрушки, истории какие-то. Вы назвали сайт Блог сисадмина, а по факту там только одна статья, как настроить ESX, очень круто, постарайтесь соответствовать выбранной тематике, если, конечно, вы завели блог не для того, чтобы делиться с окружающими о статусе вашего душевного состояния и т.д.
2. Частота обновления контента. Хотите поселить быстробот на сайт, добавляйте по статье каждый день, желательно от 1000 знаков, с уникальностью 95% по etxt плагиатор (вроде так называется).
3. Берем последнюю статью на сайте, смотрим по наличию в индексе ПС. В гугле есть, в яше нет. Значит, надо послать бота на сайт. Как это сделать? Постить ссылки на ваши статьи в твиттер аккаунт. Желательно купить жирный, но если денег нет, то можно и просто завести свой.
4. Уникальность контента. Простите, не проверял, но должно быть не меньше 95%.
5. Посмотрим на оптимизацию. Заглянул в ваш исходный код и ужаснулся. Если вы сами писали этот сайт, то верстка просто ужасная. Но не в этом суть. Где теги <title> кейвордс и дескрипшн? Ну да бог с ними, посмотрим на расположение тегов <h1-6. В <h1> у вас выделен адрес вашего сайта. Вы серьезно думаете, что я буду забивать этот вопрос в Google? В <h2> еще лучше, описание блога на английском ))). И только в <h3> вы берете название материала на главной. Я бы в вашем случае переименовал блог, а в <h1> взял название материала. ИМХО.
На этом я, пожалуй, остановлюсь. Видно, что вы не оптимизировали ваш сайт. Я вам посоветую к прочтению книгу http://webmasters.ru/forum/f85/ucheb...ot-do-ya-9735/
Она вас многому научит. И на последок решил проверить скорость загрузки вашего сайта. 73, очень круто, но это единственный плюс, который я вижу. Вообщем читайте книгу, оптимизируйте сайт, наполняйте качественным тематическим контентом и все у вас будет хорошо, но и про ссылки не забывайте )
P.S. не увидел переключатель страниц внизу сайта ) Контента тематического побольше )
- 13.08.2014 23:24
Последний раз редактировалось PermProd; 13.08.2014 в 23:28.
- 13.08.2014 23:49
Внешнее свечение вокруг кабелей в шапке убогое... слово Search с белым внутри букв, че за косяк? Даты в оформлении постов на главной мега-убоги, с шрифтами надо работать...
Спасибо сказали:
Feanor184(28.08.2014), - 28.08.2014 18:15
Благодарю за отзывы)
PermProd, отдельная благодарность за подробную критику)
Потихоньку над косяками всеми поработаю.
Сейчас назрел следующий вопрос, задам его здесь - дабы не плодить новых тем:
На сайте стоял плагин - WP Super Cache, для ускорения работы. С некоторых пор начал сбоить непонятным образом - выдает вместо некоторых закешированных страниц - белый экран при обновлении страницы. Пришлось его пока отключить - скорость работы сайта резко просела..
Интересно мнение экспертов по вордпрессу: встречался кто-то с похоими проблемами..пока сам решить не могу. Инструкции из гугла выполнял и переустанавливать тоже пробовал) Вот сейчас стоит вопрос - ковырять дальше плагин или ставить какой-то аналог. - 24.11.2014 16:54
Нашел время плотненько снова заняться сайтом, переработал кучу мелочей. Вроде грузиться стало пошустрей( хотя тут надо бы еще поработать ).
Задумал я перелопатить и немного оптимизировать шаблон - вопрос следующий: насколько сильно критично наличие 2х ссылок с одной и той же страницы на другую? ( на главной идет по 2 ссылки на каждую запись - в заголовке и кнопке "продолжить читать", что собственно не есть гуд, как я думаю).
Хотелось бы еще поработать над быстродействием. Вот параметры в Гметриксе на данный момент: gtmetrix.com
Возможно кто-то знает, как проработать пункт Leverage browser caching.
Как всегда, буду благодарен за ответы и любую адекватную критику) - 24.11.2014 17:31
Feanor184, Leverage browser caching - нужно установить период истечения срока "годности".
Для картинок:
мастырим новый файлик htacess, куда вписываем:
<FilesMatch>
Header set Cache-Control "max-age=100500"
</FilesMatch>
ложим (или кладём, а в ит - заливаем) этот файлик в папку с картинками. Готово!
Аналогично с джиэсами, цссысами и прочей.
---------- Сообщение добавлено 16:31 ---------- Предыдущее 16:19 ----------
Ещё дополню:
я просто добавил такой код в корень, в файл хтацесс. Почему-то он не сработл для css и js - думаю это потому, что к названию файла приписываются "версии".
Пример:
/wp-content/themes/SEO/fonts/font-awesome.min.css?ver=4.0.1
Период для них устанавливается, но видимо мало(
п.с. время
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
а вообще - если стоит Алл ин СЕО пак - активируем опцию "кэширование браузерами" и всё.Последний раз редактировалось Gann; 24.11.2014 в 17:38.
Спасибо сказали:
Feanor184(24.11.2014), - 24.11.2014 17:38
Gann, да, действительно, допилил строки:
<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresDefault "access plus 1 month"
ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 year"
ExpiresByType image/gif "access plus 1 month"
ExpiresByType image/png "access plus 1 month"
ExpiresByType image/jpg "access plus 1 month"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month"
ExpiresByType text/css "access 1 month"
ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year"
</IfModule>
и проблема с кешем своих файлов исчезла - сейчас получилось как-то так. осталось понять. как можно кешировать файлы из сторонних источников)Последний раз редактировалось Feanor184; 24.11.2014 в 17:42.
Спасибо сказали:
Gann(24.11.2014), - 24.11.2014 17:50
Никак)
Ну, если только написать Яндексу, Гуглу, Попову, партнёркам, рекламе и всем остальным, чтобы они тоже использовали экспириес
п.с. как я понял - вы этот код с сервиса стянули. Я читал, что для ВП надо использовать код, который я указал, а-н нет, оказывается))) и нормально всё? без глюков?Последний раз редактировалось Gann; 24.11.2014 в 17:55.
Спасибо сказали:
Feanor184(24.11.2014), - 24.11.2014 18:54
Gann, да, код с сервиса. Пока вроде бы без глюков. Кое что уже поменял немного. Ну в любом сллучае еще нужно будет тестить)
Спасибо сказали:
Gann(24.11.2014),
Тэги топика:
- мнение,
- пока,
- сайт,
- требоваться,
- эксперт