Когда Вы только узнали о конкурсе, какое количество заявок на участие Вы примерно ожидали увидеть? Предполагал, что будет около 100 заявок на участие, может быть чуть больше.
На какие детали, на Ваш взгляд, сейчас следует обратить внимание конкурсантам, чтобы хватило времени полностью реализовать их к окончанию конкурса? Дизайн, юзабилити, интеграция с социальными медиа, SEO оптимизация, наличие версии сайта для мобильных устройств и пр.
Будете ли Вы в своей оценке учитывать формат новостей? (Например, будут это оригинальные материалы или копипасты новостей с указанием оригинального источника и т.п.) Да, буду учитывать формат. Оригинальный контент является одной из основных составляющих современного портала.
Какое значение при оценке, на Ваш взгляд, имеют дизайн и юзабилити ресурсов? Первое место наряду с интеграцией с социальными медиа и SEO
Как Вы считаете, каким должен быть доминирующий источник трафика на новостном ресурсе? Доминирующий источник трафика - социальные сети и SEO. Если портал не интегрирован с социальными сетями, он не сможет аккумулировать трафик путем своевременной доставки контента потребителю в удобной (приемлемой) для него форме в то место, где читатель проводит больше всего времени и делится контентом. Важным является не просто быстро создать уникальный контент, но и раньше остальных распространить его, сгенерировав трафик. Социальные сети генерят огромное количество дешевого трафика, не неся трат на создание контента, что сделало модели бизнесов порталов, зарабатывающих на продаже рекламы неэффективными - цены на рекламу снизились. Для реализации дорогих редакционных политик необходимо укреплять ядро порталов, путем создания соответствующих сообществ в социальных сетях и информируя их о появлении нового контента.
Рассказываю, как зарабатывать в admitad, skype terehoff62 Мой блог
По поводу интеграции соц. я думаю, речь шла не только о кнопочках Вконтак и Втвиттер. Имеется ввиду "кросспостинг" со всеми вытекающими и поддержкой комьюнити в каждой из популярных соц. сетей.
По поводу интеграции соц. я думаю, речь шла не только о кнопочках Вконтак и Втвиттер. Имеется ввиду "кросспостинг" со всеми вытекающими и поддержкой комьюнити в каждой из популярных соц. сетей.
Да, я про это и спрашивал. Насколько дорого может это обойтись?
Господа, насчёт поддержания сообществ на сторонних сервисах лучше в первую очередь задать себе вопрос: зачем это нужно? Из первого поста темы не ясно, какую должность занимает этот Юрий Сазонов в "Составе", но он явно не левый в отрасли человек, и наверняка понимает, что "сайту одного сеошника" не потянуть такие сообщества. Я уверен, что он имел в виду исплючительно лайкалки, виджеты и трансляцию.