кто-нибудь какие-то реальные замечания или рекомендации по сайту получил? Самое интересно, что меня это больше всего и интересовало, ну и подспудно узнать какие критерии СДЛ у сапы.
А так появился сайт (даже два - спасибо конкурсу), который мне были вобщем-то не нужны, но оба полностью в индексе и траффик потихоньку растет (у 1-го домен забраковали, я его вообще забросила, а на него люди пошли - придется заниматься им и дальше :) )
- 26.05.2011 17:14
- 26.05.2011 19:26Новичок

amaya, Сайт не взяли, рекомендации не дали. Проект получился и выглядит на порядок выше многих, допущенных в 3-й тур. Ошибка это или критерии отбора какие-то специфичные... не знаю. Главное есть с чем работать дальше.
- 26.05.2011 20:51
PavelM,Моя версия происходящего -модераторы(или кто-то один из них) накосячил(и) даже не посмотрев на сайты(или часть из них) , у которых в индексе 0/1 страница и тем самым не пропустили в конкурс тех, кто реально до последнего момента работал над функционалом. Если это так, что после разброк, которые займут пару дней таблица пополнится десятком реальных СДЛ. Не в обиду "сообществу" будет сказано, но меня откровенно удивило как те, кто прошли в третий тур тихонечко молчат в тряпочку и злорадствуют по этому поводу, а некоторые из них позволяют себе высокомерно говорить что-то про "нытиков". Да блин, включите мозги и подумайте - исходя из здравого смысла ну не могут некоторые сайты не пройти в третий тур. И если здравый смысл говорит, что они должны были пройти - значит кто-то безответственно отнесся к модерированию.
p.s. Хотя меня нет в таблице, я прошел в третий тур, и вышесказанное не является нытьём "несправедливо" отсеянного. Просто не могу за этим спокойно наблюдать.Спасибо сказали:
PavelM(26.05.2011), - 26.05.2011 21:04
Tiulkin, Я не прошла и страниц в Яндексе аж 33 - все что есть забрал, статей еще и 10 нет, да и количество посетителей потихоньку нарастает. Думаю с сайтом будет все нормально и без Сапы. Просто обещали рекомендации специалистов. По сути я сайт ради этих рекомендаций делала, поскольку в офлайне показать в обшем-то некому и делаю как говорится, что в голову взбредет без особых познаний
- 26.05.2011 21:45
amaya На многих форумах есть разделы, в которых можно выставлять сайт на всеобщее обозрение, в целях получения волшебного, придающего ускорение в нужную сторону пендаля. В основном охают, но недостатки укажут. Те что повзрослее и пограмотнее укажут как реализовать ту или иную финтифлюшку полезную, ну а такие как я (альтруисты) ещё и вызовутся бесплатно всё это сделать (на свою голову).
Спасибо сказали:
amaya(26.05.2011), - 26.05.2011 22:25
на sape@webmasters.ru пожалуйста об этом напишите!
- 26.05.2011 22:28
- 26.05.2011 22:30
Со всеми апелляциями будем разбираться, возможно, что некотрые сайты вскоре появятся в 3м туре. Всем выгодно что бы больше сайтов хороших попало в 3 тур.
- 26.05.2011 22:33
Не сразу заметил свой сайт в списке тех, кто может добавляться в pr.sape написал утром в суппорт с просьбой объяснить причину, по которой его не посчитали достойным. После этого, часа 2 назад, при помощи волшебной комбинации ктрл+Ф обнаружил сайт. Тут же добавил его в pr.sape, сайт прошёл модерацию в течении 3 минут и был допущен. Минут 10 назад мне пришёл ответ на запрос о причинах отсутствия моего сайта во втором списке:
Из чего я делаю вывод, что это автоответчик. Имя "Платон" занято, как обзовём саповского?Здравствуйте,
при отборе конкурсных сайтов в Pr.sape одним из критериев было количество страниц сайта в индексе поисковых систем.
Во-первых, покупка ссылок на сайтах с малым количеством страниц в индексе Яндекса неинтересна для оптимизаторов.
Во-вторых, в системе такие сайты деактивируются автоматически и не участвуют в поиске.
Также обратите внимание на то, что сайт должен выглядеть недоработанным, то есть на нем не должно быть пустых разделов, страниц без описаний и других подобных недочетов.
Возможно, через некоторое время мы пересмотрим не прошедшие отбор сайты и допустим их к участию в Pr.sape.
Продолжайте развивать ваш сайт, наполнять его качественным контентом, увеличивать количество страниц в индексе Яндекса, юзабилити и посещаемость. - 26.05.2011 22:40
Чеснок я тоже получил точной такой же ответ от сапы минут 20 назад, видимо всем такие сейчас рассылают :)
Тэги топика:
- быть,
- вешать,
- детский,
- надеяться,
- пипец,
- прошел,
- сайт,
- третий,
- участвовать,
- эксперимент