В конкурсной таблице с самого старта и до настоящего времени лидируют два явных автонаполянемых сайта, две новостные помойки, или, как еще можно выразиться, 2 крутых сплога.
100% согласен, кстати один из этих говносплогов "особенно выделил" господин Сазонов (вот здесь). :)
Последний раз редактировалось stephano; 27.05.2011 в 12:11.
Радоваться нужно за ребят, которые с автонаполняемыми сайтами умудрились попасть в третий тур, а не недовольствовать! Напоминает школу, у Васи есть шпаргалка, а у меня нет...нужно настучать что Вася списывает :-)))
Жюри решило оставить, им виднее...было бы неинтересно если бы прошло 20-30 сайтов в третий тур, а так 270...есть конкуренция, можно работать)))
Попробую ответить за себя и свой проект ncnews.su: 1. Я вписался в конкурс так как давно хотел сделать СМИ, у меня даже регистрация есть электронного сми, только на сайт ncnews.ru - после конкурса буду их зеркалить 2. основная задумка - сделать сайт по типу ohmynews.com - народные новости, где тексты присылают люди, но не так как устроины news2.ru и им подобные... 3. мне интересно было еще и попробовать себя в качестве вэбмастера - это мой первый полностью самостоятельно сделанный сайт (раньше я был всегда заказчиком) - оказывается программирование жутко увлекательная весчь :) 4. основной упор я делаю на социализацию проекта, и это приносит уже первые результаты - к проекту потихоньку подключаются люди, присылающие новости, работающие на интузиазме... о том какие новости я публикую написано здесь: http://www.ncnews.su/2011-05-09/pory...jte-ncnews-su/ 5. Для стимулирования авторов я объявил свой конкурс: http://www.ncnews.su/2011-04-28/konk...jta-ncnews-su/ 6. Мое отношение к копипасту я озвучивал неоднократно здесь на форуме и здесь: http://www.ncnews.su/2011-05-09/nemn...ii-informacii/ - лучше честный копипаст чем идиотский рерайт: поймите! статьи пишут, как правило, профессиональные, образованные и увлеченные своей работой журналисты! им за это платят немалые деньги (в ДП, например одна статья небольшая от 1000 р. стоит). зачем же гадить людям переписывая чужие статьи и надуваться от гордости при этом, что можно не ставить ссылку? 7. Ответ на вопрос 6 - для Яндекса! Я сам удивлен, что столько страниц моего сайта пока еще в индексе. Пусть повисит. Трафик поисковиков принесет проекту самое главное - читателей, аудиторию. Из некоторых вырастут Авторы. А тогда постепенно чужие новости заменятся своими. Во всяком случае надеюсь на это :) Возможно, часть жюри разделяет мое мнение - поэтому и пропустили сайт дальше? И, кстати, у меня есть уникальные авторские тексты. Если не поленитесь - найдете 8. Про шаблон сайта. Эта претензия вообще курам насмех. Я заплатил автору за шаблон. Ссылка внизу стоит. По мне, так он отвечает нуждам и юзабильности новостного сайта. У иных крупных новостников и того хуже... Кстати, я его постоянно дорабатываю и подкручиваю под свои нужды. Ну и я не дизайнер. Зачем мне высасывать лягушек или собачек из пальца?? 9. Кроме шаблона я больше ни копейки не потратил. Принципиально. Все плагины и модули брались из официальных бесплатных источников. Устанавливал, настраивал, тестировали и отбирал сам. После конкурса выложу полный список того что сделано и установлено на движке - там оказалось много подводных камней... 10. Согласен: шероховатостей в проавилах конкурса хватает. Но если подойти с умом и работать усердно и ЕЖЕДНЕВНО, то 90% критиков бы было в 3 туре и с хорошими результатами. Мне знакомы дедлайнщики и по институтам моим и по работе. И всегда у них находятся очень веские аргументы почему не сдана в срок: курсовая, диплом, реферат, отчет, проект, дизайн, сайт... подставьте свое сами... У меня два друга пришли в институте получать тему диплома, когда другие уже записывались на защиту своих. Вдумайтесь! Им некогда всё было... 11. Почему я это пишу? и столь многословно :) Да для того что бы вы, коллеги, поняли, что за каждым проектом стоит ЖИВОЙ человек, который что-то делает, думает, пробует и переживает. И то что у кого-то получается лучше или хуже - это не повод ругань устраивать...
Последний раз редактировалось BorisJSC; 27.05.2011 в 13:38.
Интересно, как будут ранжироваться сайты по доходу в табличке. В ПР сэйп распространена фишка покупки вечной ссылки в рассрочку, ею очень многие О пользуются. Так вот, рассрочка на 180 дней. То есть, деньги за эти ссылки будут постепенно зачисляться уже после окончания конкурса. Так вот вопрос - будет ли проданная ссылка в рассрочку считаться по мере зачисления на счет ежедневно (тогда бессмысленна затея ранжировать по доходу и вообще участие в ПР.сэйп для конкурса становится абсурдным), или же в табличке проданная ссылка будет показываться в ее сумме, то есть без рассрочки?