Есть молодой интернет магазин ( 5 месяцев) ,беленький сдл хороший сайт ,на него заказали раскрутку и в течении 2-х последних месяцев через агреторы sape велась постоянная автоматическая закупка ссылок с 100% анкорами ( урл сайта) тематичных и околотем площадок. Не знаю что делать ,возможен ли агс от яндекса ,резко останавливать закупку тоже опасно или написать в службу поддержки яндекса ,то как правильно сформулировать вопрос? Насколько слышал яндекс отменил в этом году алгоритм ссылочного на коммерческие сайты или это слухи. В любом случае с какой вероятность ожидать санкций пингвина ,минусинска и как правильно действовать подскажите пожалуйста ?
Привет! Хочу порекомендовать одну интересную и полезную штуку, такое себе дерево магазиностроителя. По ветвям разбросаны советы да рекомендации на разные темы, и смотрится всё комплексно и удобно. Само дерево тут
Лучше вообще не закупаться автоматом. Доверьте продвижение сайта специалистам, если сами не знаете что делать.
В вашем случае, я бы остановил как можно скорее автозакупку и начал бы плавно снимать ссылки в визарде, а вместо них начал бы закупать ссылки вручную, пусть будет в том же SAPE.
Лучше все это делать как можно скорее, чтобы не успеть схватить санкции от поисковых систем. Возможно, уже на сайт наложены ручные санкции в Google.
если анкорами был урл ничего не бойтесь и не стоит снимать ссылки, тем более если был эффект от закупки, а он был? В сапе закупаются все сео-студии и такие агрегаторы как мегаиндекс, руки и т.д. Не слушайте никого, если правильно настроены фильтры, то все будет гуд, а фильтры судя по всему настроены правильно. Единственно что я бы добавил, так это вечных ссылок. Еще добавлю, что нет ничего хуже чем дергаться туда-сюда.
За внешние ссылки АГС вряд ли получите, а вот минусинск - запросто. И что вы планируете писать в поддержку Яндекса: "Ой, мы не правильно купили ссылок, а теперь боимся залететь под фильтры". Так что ли? Самим-то не смешно?
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.