Balanceuuii, кто бы в этом сомневался. Как раз до 15 мая была просто потрясная скидка на ссылочную массу, наверняка связанная с предстоящим апом. Сео настройки стали напоминать игру на биржевых торгах)) те у кого нервы крепкие и кто ссылоки не скинул теперь могут быть уверены что сеопульт на плаву.
Сеопульт удалил все покупные ссылки из проекта и отметил проект как запрещенный для размещения. Без всяких уведомлении, удалил и все, если бы не зашёл, то и не увидел бы.
Суть в том, что домен сайта был добавлен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора без решения суда, по жалобе ФНС РФ с формулировкой, что на сайте проводятся азартные игры, хотя сайт лишь обзорник по букмекерским конторам и никаких азартных игр на сайте нет.
Саппорт Сеопульта вежливо послал на три буквы, ничего толком не объяснив. Сначала написали, что ссылки удалили биржи ссылок, а не они, но у меня на Sape и других биржах всё нормально. Побоялись признаться, что удалили именно они и отказались предоставить где в правилах системы указано, что они имеют право удалять все ссылки без уведомлении по указанной причине. Причем тут Роскомнадзор и покупные ссылки я догнать не могу до сих пор.
В общей сложности разом было удалено более 100 линков, некоторые из них были с 2011 года.
Так что хочу предостеречь тех, кто потенциально может попасть по блокировку Роскомнадзора от покупки ссылок на Seopult.
Slavak, дублируем информацию по вашей жалобе на другом форуме:"мы не продвигаем сайты, находящиеся в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора. По вопросу удаления из других бирж - мы имеем двусторонний обмен со всеми биржами подобной информацией. Если сайт пока не удален из других бирж, это вопрос времени".
Дейтствительно, закупка ссылок не панацея. Сеопульт тем и хорош, что предлагает вообще всевозможные инструменты и поддержку для оптимизации и продвижения сайта. С ним и бренд можно сделать более узнаваемым, и клиентов привлечь, и сайт подкоррективровать. По мне так нормально у них там все. У меня проблем никаких не было, а работаю с ними уже второй год. Ничего "незаконного" и без моего ведома мне никуда не втюхивали.