Цена на продвижение - как правильно поставить и за что?

(Ответов: 10, Просмотров: 1609)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник Аватар для rek01
    • Webmoney BL: ?
    В общем, к примеру есть задача увелить трафик на одном форуме, тематика не коммерческая, с разводом в домашних условиях одного из вида животных, трафика особо неоткуда сильно выжимать, раньше делал только для себя продвижение, как мне оценить работу и сколько она стоит?
    К примеру, я подумал за увеличения трафика в 100 уников в сутки брать плату - но сколько? Какой ценновой сегмент?
    • 0
  2. Гуру Аватар для forsale
    Ну обычно плату берут за выводд на определенные позиции в SERP, прирост трафика оценить достаточно трудно. Цены зависят от тематики и конкуренции.
    • 0
  3. Tux Аватар для InFakes
    rek01, с конкурентами не пробовали выходить на связь или с теми, кто этим занимается?
    • 0
  4. Дипломник Аватар для rek01
    Ни с кем не выходил на связь, просто вот хочу спросить у людей с форума, правильно ли так сделать)))

В общем у человека есть форум, тематика с конкурентами - на первый взгляд среднеконкурентная, тематика "пчелы", его интересует увеличение посещаемости на форуме, внутрення и внешняя оптимизация на моих руках, какая более менее адекватная цена за 100 уников в сутки взять, если увеличу посещаемость))) Думаю над 50-100у.о., как можно более менее определить, дабы не затратить много времени и ничего не заработать))) Двигать буду по СЧ и НЧ!
    • 0
  5. Гуру Аватар для Dager
    Посмотрите стоимость клика по тем запросам по которым были заходы на сайт, и берите определенный процент, обычно берется 30%
    • 0
  6. Студент Аватар для HotSerp
    Цитата Сообщение от rek01 Посмотреть сообщение
    с разводом в домашних условиях одного из вида животных
    Цитата Сообщение от rek01 Посмотреть сообщение
    тематика "пчелы"
    День Добрый.
    Я конечно дико извиняюсь :) но все таки животные или пчелы?
    Вы определились откуда будете трафик брать? SEO, контекст, банерка, может из соц. сетей? Если Вы спрашиваете совета по SEO то тут у Вас есть 2 варианта работы: с оплатой за посетителя и оплатой за позиции. Советую работать по позициям, так Вам будет проще и удобнее.
    При работе по позициям составьте СемЯ, оцените сайты конкурентов по запросам - какой материал на странице и ссылочная масса. Сергей когда-то написал неплохую статью по этому поводу: Методы определения ссылочного бюджета. Статья старенькая но суть уловить Вы должны. После Вам нужно оценить оптимизацию страницы - это дело сугубо личное, от 5 до 50 у.е.. Или оптимизацию всего сайта.
    После того как Вы получите некую цифру, например внешнее продвижение = 116 у.е. месяц + создание/оптимизация страниц = 80 у.е. итого первый месяц = 196 у.е., оцените свои трудозатраты. Сколько времени Вам понадобится на создание/закупку текстов, оптимизацию кода, работу со внешней ссылочной массой.
    Минимум это будет 30% от месячного бюджета, максимум ограничен Вашей способностью укатывать клиентов, ну и совестью.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для rek01
    Продвигать буду по запросам, в основе ожидаю трафик из Гугла, продвижение будет вечными ссылками, но оплату хочу брать не за продвижение а трафик, соответственно сам сделаю внутренюю и внешнюю оптимизацию, тут и постает вопрос о цене!
    • 0
  8. Студент Аватар для HotSerp
    В таком случае могу сказать что стоимость SEO трафика зачастую составляет 10-30% от стоимости трафика с контекста, вот и считайте.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для rek01
    HotSerp, тоесть получается насколько увеличится доход с контекста, то из той суммы брать 10-30%, и это прибыль за продвижение? За какой период времени? Или я что-то неправельно понял...
    • 0
  10. Гуру Аватар для Dager
    rek01, Заходите в систему статистики сайта, смотрите по каким запросам переходили на сайт пользователи. Копируете эти запросы и заходите в яндекс директ (к примеру), переходите по ссылке "прогноз бюджета", вставляете туда эти запросы, и смотрите по ним стоимость клика, затем берете от этой стоимости клика 30% (ну или любой другой процент, зависит от вашей жадности). Или другой вариант, определяете список запросов по которым будут оплачиваться переходы (типа как продвижение по позициям но только оплачивается трафик а не позиции), так же смотрите сколько по ним заходило пользователей, смотрите стоимость клика в системе контекстной рекламы и берете свой процент от полученной суммы. Скажем у нас есть запрос "Купить слона", по нему за месяц на сайт зашло 10 человек, смотрим по нему стоимость клика, она допустим составляет $1, берем 30%, т.е. $0,3 , умножаем на 10 (количество пользователей), получаем $3, это плата за месяц продвижения по этому запросу. Так проделываем со всеми запросами, каждый месяц, и получаем денежку.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя