Дайте совет, пожалуйста!

(Ответов: 12, Просмотров: 1543)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Новичок
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Я прошу Вас о помощи!
    Сделал для нашей компании сайт (интернет-магазин) на Joomla 2.5 + Virtuemart 2.
    Адрес сайта и главная релевантная страница в одном лице: http://dozhdevik-optom.ru/
    Ключевой запрос: "купить дождевик"
    Проделана работа по оптимизации этого ресурса собственными силами:
    1. Микро разметка страниц с товаром (тайтл, дескрипшн, фотки, рейтинг, наличие, цена), микро разметка breadcrumbs.
    2. Добавлено API Яндекса - поделиться (FB, VK, OK и т.д.)
    3. Тексты написаны собственноручно. Фотки сделаны своими силами в студии.
    4. Прописаны тайтлы, дескрипшены, кейворды.
    5. Дублей вроде бы нет. Прописан тег canonical.
    6. SEO урлы на латинице.
    7. Альты для фоток прописаны и тайтлы тоже.
    8. Сайт добавлен в вебмастеры Яндекс и Гугл.
    9. Перелинковка страниц есть, но не на всех.
    10. Сайт адаптивный. Проверка в Гугле подтвердила.
    11. Sitemap настроен адекватно и отправлен в вебмастера.
    12. Роботс тоже настроен по рекомендациям к Джумле и Виртумарт.
    Домену 4 с половиной месяца. Есть второй домен русский-дождевик.рф он проиндексировался быстрее, но мы настроили редирект. Также изначально были прописаны кириллические URL, но недавно мы их поменяли и на те страницы, которые были в индексе настроили 301 редирект. Кстати, после смены урлов загрузили новый сайтмэп - в нём 76 страниц, но Гугл проиндексировал только 36. А прошло уже 4 дня..
    В Яндекс справочнике наша компания добавлена по адресу в городе Дубна (там находится производство), в Гугл Мой Бизнес и на карты - тоже. Но регионы продвижения хотелось бы Москва и вся Россия :) Яндекс в вебмастере определил регион, как Россия, но я чего-то начитался и поставил Москва и Московская область. Не знаю, как действовать, чтобы сайт было видно в любом регионе.
    На других наших сайтах (их три, они ужасного качества и один из них даже забанен) мы разместили ссылки на dozhdevik-optom.ru, но недавно я прочитал, что с таких сайтов лучше не иметь ссылок и удалил. Но уже неделя прошла, а вебмастера Я и Г всё равно показывают эти ссылки. Покупка ссылок на других ресурсах не делалась, так как побоялись Минусинска. Есть ссылки только с mail.ru, rambler.ru и liveinternet.
    Ситуация такая, что по запросу "купить дождевик" в регионе Москва в Яндексе мы на 14 странице! на 3 строке
    в Гугле при тех же условиях на второй странице на 3 строке.
    Теперь главный вопрос. Есть два сайта.
    http://dozhdevik-optom.ru/ - наш
    http://dozdevik.ru/ - конкурент (сделан на Storeland.ru даже без изменения стандартного шаблона)
    Если у Вас есть время и желание, оцените, пожалуйста, эти два сайта.
    И я прошу Вас, очень прошу дайте ответ (рекомендации), почему конкурент вылазит во всех регионах и во всех поисковиках в топе, а наш сайт вылазит в попе :) (истерический смех, конечно)
    Писал в поддержку Яндекса - они отписались, что Вы, мол, на верном пути и возможно будете занимать лидирующие позиции.
    Я прошу всех, кто прочитал этот пост и может помочь советом - дайте рекомендации! Я всей душой Вам буду благодарен.
    • 0
  2. Опытный Аватар для Vgb
    попробуйте для начала www.audit.megaindex.ru
    • 0
  3. Гуру Аватар для Zhezkazganetcs
    • Webmoney BL: ?
    странно, но _http://pr-cy.ru/analysis_content/ не видит текст на вашей странице
    ваш сайт ровно на год младше конкурента
    • 0
  4. Новичок
    Zhezkazganetcs,а у Вас нет предположений, почему так?
    • 0
  5. Опытный Аватар для NightHawk
    Так у вас главная страница ужасно переспамлена "купить дождевик", я даже не знаю как Платоны могли ответить, что вы на верном пути.
    Зачем лого картинку помещать в H2? Почему h1 где то внизу, после основной простыни текста? Зачем осознанно делать циклическую ссылку на главную?
    Все же по запросу "купить дождевик оптом" судя по всему вы выше, а это ваш основной запрос судя по оптимизации.
    ПФ: Что за непонятный перерасчет в корзине происходит? Добавил товар на 78 рублей, будь добр оплати еще 45% сверху и от куда это цифра совсем не ясно. Или сразу цены пишите реальные, или тогда надбавку как-то объясняйте. Метрики замеряли? Много покупателей на этапе корзины отваливаются?
    Разместите больше информации о доставке. У вас хоть и написано "от географического расположения города и от объёма заказа", но можно же 1км - столько-то, скидка при таком объеме такая-то, это будет гораздо интереснее вашим клиентам.
    Это то что по быстрому наковырял.
    Юзаю этот хостинг с приятными ценами
    • 2

Спасибо сказали:

aboonja(12.06.2015), Limon4eg(13.06.2015),
  6. Новичок
    Добрый вечер! Дайте пожалуйста совет или подсказку как удалить внешние ссылки на сайт в яндексе и в гугле желательно,имеются 33 ссылки штук 30 вообще непотеме заранее благадарствую новичок в вашем деле.

О вот нашол ответ на форуме, извените за беспокойство
    Последний раз редактировалось Alex7596; 10.06.2015 в 19:05.
    • 0
  7. Новичок
    Перечитал много всего, но толку мало. Сайту уже год и вроде стараюсь подбирать ключевики правильные и title , а толку ноль. Сайт находится в такой ж0пе и никак не хватает ума его поднять на первую страницу в поисковой выдаче.Кто может подсказать что-либо в моем вопросе? Сайт http://akvamaster.dp.ua
    Я понимаю что лучше заплатить людям и они все правильно сделают, но хотелось бы понять самому что и как, и где мои ошибки. Если не трудно знающему человеку, - посмотрите пожалуйста и укажите на ошибки.
    • 0
  8. Опытный
    Soldador, Сайты продвигают либо ссылками, либо контентом. Взял для сравнения одну статью, так в ней на 600 знаков 6 ошибок. И к всему этому уникальность статьи меньше 10%. Вам бы постепенно наращивать ссылочною массу и скорее всего контент переписать, чтобы уникальность была хотя бы больше 70%.
    Сайт находится в такой ж0пе
    - так доноров всего да ничего. Чтобы попасть в топ, нужно анализировать Ваших конкурентов. И все вопросы сами отпадут.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для mrbablo
    в слайдере оставьте тока телочек. типочки какие то ушлепаны. телочки привлекают больше..
    • 1

Спасибо сказали:

ToXaD3(12.06.2015),
  10. Новичок
    struvva , проверил текст своих страниц почти все 100% . Какую страницу вы проверяли у меня?
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя