Работаю уже некоторое время на сайте и только сейчас заметил что страница материала имеет 2 тега h1, да и в принципе весь контент страницы в двух экземплярах.
Нестандартный вариант потому, что один из тегов не отображается для юзеров, точней не для всех. Поясню: Имеется адаптивный дизайн. Страница видоизменяется походу изменения разрешения экрана (ну или при масштабировании браузера). Выходит так, что в шаблоне присутствует какая то ерунда, которая отображает контент в одном виде для одних разрешений, в другом виде - для других.
С одной стороны понимаю что это не совсем правильно для поисковых систем, но с другой стороны - это же удобство пользователей мобильной версии сайта (на которых, в принципе, и рассчитан сайт).
Что посоветуете сделать?
Собственно вот так вот это сделано в коде. Для десктопа:
MacLeo, абракадабру dle не понимаю, но возникает вопрос. Если контент одинаковый, а разный лишь внешний вид контента, то почему не сделать разные стили для одного и того же контента, средствами тех же css медиа запросов. Для чего вам два разных блока?
3s777, да дело в том что @media подключены, работают. Сам вот только увидел что есть такая лажа с контентом для мобильных. Думал что просто меняются размеры. Пробовал убрать второй код - так на мобильных вообще пропадает контент и не пойму как оставить один что бы он адаптировался.
Даже так, допустим я посижу и сделаю нормальный код (ну как нормальный - тот что нужен поисковикам), интересно мнение других людей по поводу такой ситуации.
Последний раз редактировалось MacLeo; 02.01.2016 в 21:46.
Сайта не видел, но думается мне, что у вас, грубо говоря, 2 блока, к одному из которых в зависимости от платформы добавляется display:none? Самый простой вариант - закрыть мобильный блок в <!--noindex--><!--/noindex--> Но правильным будет именно "переверстать" и сделать единственный блок с использованием media queries (не display:none, а именно изменение всех стилей блока в зависимости от ширины экрана).
west0293, да, display:nonе. Вариант с noindex не канает, так как выход только для Яндекс, да и в принципе понятное дело что решение проблемы - другая верстка.
MacLeo, моё скромное мнение – ПС пофигу, что там у вас в коде. Серьезно, сколько не замечаю, все подобные танцы - лишняя трата времени. Да, было бы неплохо иметь правильную верстку для самоуспокоения, но ПС смотрит со стороны пользователя. ИМХО.
west0293, да я вот тоже всю свою практику стараюсь делать так, что бы было удобно юзеру, но при этом стараюсь и делать так, как надо для ПС. Но ошибок с двумя h1 недопускал никогда, потому что обычно, это легко исправить. А здесь немного другая ситуация, вот и стало интересно :)
Не пофиг. ПС анализируют текст на странице. В том виде как пишет ТС, получается что у него два одинаковых текста на странице. Для ПС оба одинаковых текста это один текст, соостветсвенно в два раза больший объем, в два раза больше ключей, вхождений, заголовков и т.д. Естественно все это плохо будет сказываться на позициях.
h1 должен быть ТОЛЬКО один на странице. То что у Вас дублируется контент - не есть хорошо, нормальная адаптивная верстка это чисто css + 1 тег в head )), подыщите корректный шаблон)