Всем привет. Посоветуйте пожалуйста, можно ли так поступать, чтобы не попасть под фильтры поисковиков. Текст моих статей на блоге начинается с подзаголовка в теге H2, подзаголовок содержит такой же текст как и название статьи в теге H1.
Выглядит это примерно так:
"Как выбрать мобильный телефон" - название поста H1.
Как выбрать мобильный телефон: - подзаголовок H2.
Для того чтобы выбрать телефон нужно.... - основной текст поста.
Можно ли так делать?
Использование одинаковых заголовков (H1) и подзаголовков (H2) для статей сайта
(Ответов: 10, Просмотров: 5819)
- 12.04.2014 15:57
- 12.04.2014 16:24
Можно наверное делать всё что угодно, но вот вопрос какие будут последствия у данных действий.
У меня вопрос к вам, а для чего дублировать заголовки? Смысл какой? Мне кажется в данной ситуации вы только теряете, нежели выигрываете. Если сделать заголовки разными, но схожими по смыслу - то будет только плюс.
H1 как выбрать мобильный телефон
H2 что нужно знать при покупке (выборе) телефона
H3 как подобрать сотовый телефон
но дело ваше конечно :) - 12.04.2014 16:50
13bis, я пытаюсь увеличить количество точных вхождений ключевой фразы в тексте
- 12.04.2014 17:13
- 12.04.2014 17:27
А какие параметры оптимальные? Я пытаюсь привести все к такому виду:
- до 3.5% плотность ключевой фразы
- точное вхождение ключа в начале и в конце текста.
- прописывание в картинках одинаковых alt и title, например 3 картинки: 1 - как выбрать мобильный телефон, 2 - мобильный телефон, 3 - как выбрать телефон.
- точное вхождение ключа в заголовке статьи (H1)
Может быть что-то забыл? - 12.04.2014 17:39
Для сайта на вордпресс установил тему, в которой заголовки статей выводились в H2.
В статье делал еще заголовки в H2 с дублирующим текстом, потом задумался и решил что это не есть правильно - заменил H2 на H3 и H4, убрал дубли в тексте т.е.
H1 как выбрать мобильный телефон
H2 что нужно знать при покупке мобильного телефона
H3 как подобрать мобильный телефон
После чего на всех 50 статьях позиции поднялись примерно в 2 раза.
Уже после встретил инфоргафику с опросами сеошников с какой-то конферениции, там все были категорически против повторов заголовков H1 и H2 и повторяющихся заголовков в статье.
---------- Сообщение добавлено 15:39 ---------- Предыдущее 15:36 ----------
Сейчас мой сайт выглядит так основное название сайта H1 , все статьи начинаются с заголовков H2 и подзаголовки внутри статей H3 (их я иногда дублирую). КЭП )Спасибо сказали:
Engineman(12.04.2014), - 12.04.2014 19:08
Когда уже наконец народ поймет, что h1, h2 и т.д. придуманы не для того, чтобы в них обязательно засунуть ключи.
Не правильно, со временем, ждите АГС.
Чем отличается пункт 1 от пункта 3?
Я не представляю какие там тексты, если даже в заголовках такой хаос. Забудьте вы про эти плотности ключей и вхождения ключей в заголовки. Делайте правильную структуру и статьи, отвечающие запросам пользователей. Зайдите в вордстат и прикиньте примерный план статьи. По запросу "как выбрать телефон" люди ищут информацию о выборе сенсорных телефонов, телефонов с 2 симкартами, телефонов самсунг, htc и т.д. Если писать статью под такой запрос то она должна быть достаточно объемной и полностью раскрывающей тему. Я бы лучше разбил на небольшие статьи вроде "как выбрать телефон самсунг" с подборками лучших телефонов этой марки с разбивкой по ценам, параметрам и т.д. При этом с обязательной уникализацией заголовков, а не тупо со вставками ключей из вордстата, потому что за точные вхождения ключей яндекс банит.
По поводу структуры h1-h3. H1 - главный заголовок, главная тема статьи. H2 - подзаголовки H1, H3 - подзаголовки H2. Смысл приблизительно вот такой:
H1. Месяц
>>H2. Первая неделя
>>>>H3. Понедельник
>>>>H3. Вторник
>>>>...
>>H2. Вторая неделя
>>>>H3. Понедельник
>>>>H3. Вторник
>>>>...
>>H2. Третья неделя
.......
>>H2. Четвертая неделя
...... - 14.04.2014 20:27
Ребят, подскажите пожалуйста еще такой момент: я вывожу в ворпресс на главную страницу последние записи. Это по сути дублирование контента, что не есть хорошо. Как мне поступить в таком случае лучше? Хотел сначала сделать статическую главную страницу без вывода анонсов, но необходимо оставить на главной перечень статей.
- 14.04.2014 20:37
Engineman, Записи полностью или анонсы?
- 14.04.2014 21:55
Олег Нынюк, Начало записи (несколько абзацев) и "Читать далее" кнопка.
Тэги топика:
- выбрать,
- заголовок,
- использование,
- мобильный,
- можно,
- название,
- одинаковый,
- подзаголовок,
- пост,
- сайт,
- стать,