Регулярно заниматься сайтом нет ни времени, ни желания.
Может, тогда имеет смысл продать сайт? Если сайт не сильно трастовый, то со временем без обновлений вы все равно потеряете позиции, в зависимости от конкурентов и их активности это будет либо быстрее, либо медленнее, но это все равно случится рано или поздно!
Частота обновления сайт тоже является одним из факторов ранжирования. Оооочень маленьким, но все же. Посмотрите по конкурентам, обновляются ли они, и как часто. Думаю, минимум по статейке в месяц лучше постить. Для людей дата статьи или последней новости все же психологически дает плюс в восприятии сайта.
Всем спасибо за мнения. Раньше обновляла 2-3 раза в неделю. Посещалка была чуть ниже 1к. Сейчас забила. Просел до 400 уников, сейчас, вроде, чуть поднимается. VulkanPartner, продавать не хочу. Много за него не дадут, а сил вложено не мало. Денежку небольшую приносит. Да и в плане эксперимента интересно, что с ним будет дальше. leksa, одну статью в месяц я пожалуй осилю)))
Где-то лет пять назад заметил на своем сайте такую тенденцию, не публиковал статьи больше полугода, посещаемость с поисковиков и не росла и не падала, но как только руки к сайту дошли и я начал публиковать по несколько статей в неделю посещаемость выросла больше нежели в пять раз. Но дело то давнишнее. Правда сейчас провожу подобного рода эксперимент на одном из своих сайтов, зависших в плане трафика.
Гугл не любит когда сайт сильно обновляется. Постил по 1-2 статьи в неделю - траф с Г. просел. В Яндексе остался на прежнем уровне. Через некоторое время траф с Яндекса увеличился. (видимо когда Я. стал учитывать эти тексты). Робот Яндекса на сайте просто тусовался. В индекс посты залетали в течении 30 минут. Потом на сайт забил. Траф с Гугла пошел вверх. Т.е. думаю нужно выбирать золотую середину. Для моего сайта, 1 пост в месяц - достаточно. Ну конечно же с поправкой на тематику.
Гугл не любит когда сайт сильно обновляется. Постил по 1-2 статьи в неделю - траф с Г. просел.
Да ну... Не думаю, что в частом обновлении причина, скорее всего просто совпало. Это противоречит даже логике и здравому смыслу! :) Возможно, было что-то с самими текстами, с сайтом, но точно не причина в частом обновлении.
Мед сайт 1,5 года ни одной статьи не залил, посещалка как была 800-1000 хостов в сутки, так и осталась, на другом сайте по авто тематике ситуация прямо противоположная, за то же время посещалка с 300-350 упала до 100...
Желательно хотя бы раз в неделю. А вообще, можно публиковать статьи по мере их поступления. Чем больше, тем лучше. Не насыщайте только их сильно запросами.