Есть 2 вида ссылок. Относительные и абсолютные. Т.е. на статью сайта можно ссылаться так http://site.ru/pol/remont-pola.php либо так ../pol/remont-pola.php
Влияет ли каким-либо образом вид ссылки на оптимизацию сайта?
дело в том, что по молодости, я сделал все ссылки на сайте абсолютными. А сейчас у меня в голову закралась мысль, что я сделал на самом деле большую и жирную ошибку. И мне теперь придется перелопачивать все статьи сайта, переделывая ссылки.
Всегда ставил и ставлю полную ссылку, особо конечно так не вникал, интересно что ответят с большим опытом, но это мое субъективное мнение: Скорее всего передача веса не влияет на относительные либо абсолютные ссылки)
Предоставляю услуги по созданию сайтов. Не дорого и качественно.
На мой взгляд, это не принципиально, у меня всю жизнь стояли относительные пути и всё ок. Вес отлично передаётся, индекс без проблем. В sitemap пути абсолютные.
один из подпунктов внутренней оптимизации сайта это нахождение таких коротких ссылок и замена их на полные. не помню кто советовал или в центре мастеров или на сео-эксперте, но точно советовали что бы на странице были полный адреса ссылок.
внутри сайта должен быть свой уникальный анкор-лист (не должно быть склееных анкоров), ещё есть такая тема как "правило первой ссылки" под гугл - это когда одна страница ссылается 2 или более раза на другую с разными анкорами, в таком случае учитывается только первый анкор, чтобы учлись оба вторая ссылка должна быть с хэшем (как оглавление в википедии)
А сейчас у меня в голову закралась мысль, что я сделал на самом деле большую и жирную ошибку.
С точки зрения веб-программиста (т.е. моей): относительные ссылки - это одна большая головная боль. Сплошная путаница с уровнями вложенности. Ладно если пишут вот так:
PHP код:
/imgs/pic.jpg
это от корня проекта - терпимо.
а если вот так:
PHP код:
../../imgs/pic.jpg
полная жесть - вычислять, на сколько уровней надо подняться вверх, а потом вниз. А бывает, еще статью перенесут на другой уровень вложенности, и все картинки сразу отваливаются.
Ну и высший пилотаж: показываем проект заказчику на тестовом сервере, где все сдвинуто на один уровень вниз (каждый клиент - своя папка, грубо говоря). Если стоят относительные ссылки, то скрипты начинают отваливаться, то картинки не грузиться. Приходиться всё выискивать.