Как продвигать сайт о конкретной утилите

(Ответов: 15, Просмотров: 2159)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный Аватар для redapp
    У меня тут намедни возник вопрос, как лучше продвинуть сайт о конкретной программе.

Исходные данные: есть свеженький, совсем еще не обстрелянный сайт о конкретной программе. На сайте 25 страниц, из которых 20 – это история версий утилиты + страница описания возможностей + страница со ссылками на скачивание.
    Также есть старый (2008 года) сайт прямого конкурента с хорошим ТИЦ и pr, но при этом с почти отсутствующими входящими ссылками (всего около 20, из которых правда 10 – с очень популярных и раскрученных сайтов).

Задача: продвинуть сайт в топ-3 по основному запросу *name*. Монетизация в будущем исключительно adsense.

Вопрос:
    1) Каким образом лучше продвинуть свой сайт в топ-3? Сейчас на этих позициях стоят официальный сайт программы, сайт прямого конкурента и википедия. Вечными ссылками или сапой?
    2) Как я уже говорил, большинство страниц на сайте – это описание релизов. . Они, по понятным причинам неуникальны (уникальность – 30% потолок). Как яша относится к таким сайтам?
    Последний раз редактировалось redapp; 02.11.2011 в 14:00.
    • 0
  2. Новичок Аватар для Getzzz
    Очень много будет зависеть от самого сайта, я бы посоветовал в первую очередь работать над ним.
    Напишите статьи о программе, сделайте страничку отзывов (понятное дело что вы их и напишите) наполните сайт инфой, чем больше тем лучше. Только потом уже ссылками и статьями.
    • 1

Спасибо сказали:

redapp(03.11.2011),
  3. Гуру
    redapp, разместите программу на сайтах для скачки например доунлоад точка ком (английский) софт.майл.ру (русский) с ссылкой на сайт. Сделайте обратное нагоните клиента на сайт :)
    • 1

Спасибо сказали:

redapp(03.11.2011),
  4. Опытный Аватар для redapp
    pyramida, спасибо за интересный совет, сам как-то не подумал об этом :)
    Getzzz, это да - работа над сайтом идет, хочу сделать действительно качественный СДЛ - с обзорами, описание возможностей, всех версий, хинтов в работе и т.д., но т.к. и небольшую денюжку хочется иметь, его нужно продвинуть вверх по выдаче. Кстати, основной конкурент на вид чистый ГС с кучей рекламных блоков и тизеров.
    • 0
  5. Новичок Аватар для Getzzz
    Ну тогда в чём проблема? Действуйте и будем вам TOP-3
    • 1

Спасибо сказали:

redapp(03.11.2011),
  6. Опытный Аватар для redapp
    Getzzz, проблемы нет :) Есть вопрос - чем лучше двигать? Сапой, что бы быстро, но не факт, что качественно, или вечными, но эффекта придется долго ждать? А, да, еще собственно вопрос, вот конкурент - он конечно на вид не очень качественный, но его огромный плюс - он больше трех лет уже существует, с какой скоростью его можно будет подвинуть? Понятно - я куплю ссылок и постараюсь везде заявить о сайте, но насколько его траст круче моих ссылок?
    • 0
  7. Дипломник Аватар для sup3rstar
    Цитата Сообщение от redapp Посмотреть сообщение
    Сапой, что бы быстро, но не факт, что качественно, или вечными
    Лучше вечными.

Цитата Сообщение от redapp Посмотреть сообщение
    с какой скоростью его можно будет подвинуть?
    Все зависит от того какие ссылки и в каком объеме будете покупать. И как они быстро будут индексироваться.
    Грибы - лучшая закуска и не только.
    • 0
  8. Опытный старожил) Аватар для vovasit91
    • Webmoney BL: ?
    САПА, тут полюбому САПА нужна! Мне кажется это будет самый простой путь. Можно проспамиться(заказать прогон у кого-нибудь). Выделите самые главные кеи своего сайта, сделайте кучу анкоров и вперед получать ссылки(можно и самому регистрироваться на трастах и проставлять на профилях ссылки, анкорные)
    • 0
  9. Опытный Аватар для redapp
    Спасибо за советы, пока пожалуй все же остановлюсь на комплексе - часть вечных, часть сапой, в последствии только вечные, ибо гут. По поводу спама - не, ну его нафик. Сайт молоденький совсем и рисковать залететь под фильтры не хочу, может через пару месяцев )
    • 0
  10. Гуру Аватар для beginner
    • Записей в дневнике: 6
    • Webmoney BL: ?
    Тут одниой сапой не обойдемся. Пользуйтесь всем,вечными ссылками,не вечными,статьями,прогоном, акладками.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя