В общем появилась идея для продвижения сайта статьями в виде вопроса, например, "Как быстро уснуть?" "Что делать если интернет отрубили?". В топе по запросам стоят сервисы типа "вопрос-ответ" (в этом лидеры mail и google). В общем вопрос, если сделать такие статьи будут ли они выше чем эти сервисы? Было пару экспериментов, но не увенчались успехом. Кто что думает?
Спалю немного инфы. БэкСпарк в своих мануалах к тренингу по Adсенсу тольуо ТАКИЕ сайты и создает. В буржуйнете они пользуются большим спросом. Целевая аудитория и CTR просто зашкаливают...
А почему бы и нет? Очень оригинальная идея. Думаю, что даже, если по этим нч-запросам Ваш сайт будет ниже на строчку, чем эти сервисы, то ничего страшного.
IceSkip, тема топика очень проста и интересна. ТС хочет собрать базу запросов, на приведенную им выше тематику, но я так понял не знает по какому запросу парсить статистику, т.к вопросы люди задают разные.
Могу предложить походить по этим сайтам и спарсить выдачу на основные запросы, типа: Как быстро Как часто Как найти Что сделать Где найти ... и т.д
Последний раз редактировалось AlexLeo; 13.11.2012 в 21:33.
Интересная конечно идея, но собирать такие запросы тоже не просто. Но трафик причный конечно можно собрать,но как вобше назвать такие сайты,сайты советов ?
В общем вопрос, если сделать такие статьи будут ли они выше чем эти сервисы?
Можно обогнать за счет внешних факторов, на вашу статью вы купите ссылки, а у таких же статей-вопросов у конкурентов ссылок не будет, ну или почти не будет.