Как влияет Метрика на продвижения сайта?

(Ответов: 50, Просмотров: 3955)
Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя
  1. Опытный Аватар для spsayapin
    Viktor-div, да ладно вам заливать) уже через ahrefs все спалили и ваши комменты по блогам и тп))) думаете тут все школоло?)))
    • 0
  2. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Сайты на которых не установлена ЯМетрика на порядок быстрее продвинуть в выдаче (из личного опыта)
    • 0
  3. Дипломник
    Цитата Сообщение от Viktor-div Посмотреть сообщение
    Процент отказников не должен превышать 5-7%, иначе нам удачи не видать.
    Я вижу у вас с фантазией все хорошо. Думали долго когда такой процент писали? Я знаю веб-мастеров, у которых отказы доходят до 40%, и ничего страшного, сайт нормально развивается.
    • 0
  4. рамамба хару мамбуру
    А мне кажется, что ответ "работайте лучше над сайтом" - вот самое бессмысленное, что можно сказать. Что, кто-то не хочет работать над сайтом?
    Да только есть такие типы сайтов, у которых поведенческие факторы работают наоборот. Скажем - справочные сайты. На них посетитель чем быстрее узнал информацию, тем сайт лучше. А если ходил, искал 20 минут, то это плохо. И посетитель может никогда не вернётся на справочный сайт, но сайт - то свою миссию выполнил - быстро дал нужную информацию. Что скажет метрика о таком сайте? Посетитель посмотрел одну страницу 10 секунд, ушёл и больше не вернулся.
    То, что тему о метрике поднимали много раз, это правда. Но так и не пришли к общему выводу. Каждый остался при своём.
    Пробуйте, думайте.
    Вот поэтому и нужно работать над сайтом, добавлять то что будет задерживать посетителя или заставлять возвращаться. Простой пример улучшений, иногда приходится искать те или иные параметры для расчета электрических цепей, и частенько возвращаюсь на одни и теже сайты где есть онлайн-калькулятор. Так что если голова из нужного места растет, то все можно сделать, а сидеть гадать влияет ли метрика или нет - смысл? То что она инфу для анализа используют это и ежу понятно.
    • 0
  5. Студент
    Как по мне - Яндекс метрика чистой воды вимысел. Он никак не влиеят:)
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Viktor-div
    Цитата Сообщение от spsayapin Посмотреть сообщение
    Viktor-div, да ладно вам заливать) уже через ahrefs все спалили и ваши комменты по блогам и тп))) думаете тут все школоло?)))
    Я не понял эту фразу. Поясните. Я что - вру что ли?
    Скажите мне адрес одной - единственной ссылки, которую я лично поставил и она попала в Яндекс.
    Ссылки с этого форума не попадают в Яндекс-вэбмастер, а ещё я только на searchengines.guru писал, но ссылку там не ставил. Это мой эксперимент такой - как будет сайт сам развиваться.

---------- Сообщение добавлено 04:02 ---------- Предыдущее 03:51 ----------

Цитата Сообщение от Yurbol Посмотреть сообщение
    Я знаю веб-мастеров, у которых отказы доходят до 40%, и ничего страшного, сайт нормально развивается.
    40% - это много. "Нормально развивается - это размытое понятие". Вот с этих сайтов снять метрику и поглядеть результаты новой выдачи - вот это было бы интересно. Но 40% может и недостаточно для резкого проседания сайта, а вот если 80% и более отказов, то на такой сайт не надо ставить метрику - она ухудшит позиции в выдаче. Речь же идёт о действительно плохом ПФ или нет? Суть то темы такая.

---------- Сообщение добавлено 04:05 ---------- Предыдущее 04:02 ----------

Цитата Сообщение от brig Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и нужно работать над сайтом, добавлять то что будет задерживать посетителя или заставлять возвращаться. Простой пример улучшений, иногда приходится искать те или иные параметры для расчета электрических цепей, и частенько возвращаюсь на одни и теже сайты где есть онлайн-калькулятор. Так что если голова из нужного места растет, то все можно сделать, а сидеть гадать влияет ли метрика или нет - смысл? То что она инфу для анализа используют это и ежу понятно
    Это вы у меня спрашиваете или у автора темы? Вопрос темы был очень конкретный.
    А такие советчики про работу над сайтом на вопрос - какой велосипед лучше купить, отвечают - купите автомобиль. Про работу над сайтом автор темы не спрашивал.
    translit-online.ru - правильный транслит для Яндекса онлайн
    • 0
  7. Студент
    Цитата Сообщение от Yurbol Посмотреть сообщение
    Может и омыленная, но только еще никто доказать не смог, влияет она хоть как-то или же нет. Доказательств и экспериментов нету, кроме одних слов.
    А что, кто-то обязан доказывать? Не будет никаких доказательств. Могут приводить только доводы. И проанализировав все мнения и доводы, вы уже для себя будете решать, влияет или нет.
    А насчет слов, так форум вообще состоит из слов. И как работать с этими словами, это уже ваше дело.

---------- Сообщение добавлено 22:29 ---------- Предыдущее 22:26 ----------

Один из основных ПФ - это CTR в выдаче. И он виден независимо от того, стоит Метрика или нет.
    • 0
  8. Дипломник Аватар для Viktor-div
    Скажите мне адрес одной - единственной ссылки, которую я лично поставил и она попала в Яндекс.
    А, вру. На searchengines.guru одну ссылку я действительно поставил. Но это в запале дискуссии и думал, что она не индексируется на таком серьёзном ресурсе.. Ну вот - всего одна ссылка моя.

---------- Сообщение добавлено 08:49 ---------- Предыдущее 08:41 ----------

А может эта ссылка сама поставилась - она безанкорная, а такое на форумах бывает, что полный адрес автоматически превращается в ссылку -не помню.
    translit-online.ru - правильный транслит для Яндекса онлайн
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    Цитата Сообщение от SerdjioStrel Посмотреть сообщение
    Да никогда посетитель за 10 секунд не получит нужную инфу.
    Серьезно? Есть большой пул запросов, ответы на которые можно получить и за несколько секунд прямо из выдачи, даже на сайты не надо переходить - ответ в сниппетах есть.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2026 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  10. рамамба хару мамбуру
    Это вы у меня спрашиваете или у автора темы? Вопрос темы был очень конкретный.
    Судя по всему вы совершенно не поняли смысл того что мной написано. Попробуйте прочитать всю тему, а не последнее сообщение.
    Хотя повторюсь по конкретному вопросу автора, можно либо использовать метрику либо нет, третьего не дано. И сидеть ломать голову над тем как она влияет на позиции сайта бесполезно, т.к. даже если она влияет то вы можете только снять ее. Поэтому предложено автору работать над сайтом, а не задавать вопросы не несущие никакой практической ценности. Почему? Да потому что проверить данную теорию адекватно вы никак не сможете.
    • 0
Страница 5 из 6 Первая ... 3456 Последняя