Прочитал на сеоньюз статью Как выбрать URL страницы, помимо банальщины, что урл должен быть простой, статичный, без числе, жаргона и пр. там рекомендуют использовать "-" вместо "_", чтобы отделять слова и использовать не более 4-5 ключевых слов. Что скажете по последним двум пунктам?
там рекомендуют использовать "-" вместо "_", чтобы отделять слова и использовать не более 4-5 ключевых слов. Что скажете по последним двум пунктам?
Если по последним пунктам, то все правильно. Google при использовании тире разделяет слова, а при использовании _ - "соединяет". Лучше не 4-5 ключевых слов, а фразу: natjazhnye potolki Естественно не использовать несколько ключевых слов. :)
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
рекомендуют использовать "-" вместо "_", чтобы отделять слова и использовать не более 4-5 ключевых слов.
По первому пункту: всегда использовал "-" и буду использовать, не включая ничего лишнего (чисел, и жаргона, тем более когда речь идет о СДЛ). Поэтому могу сказать, что в этом случае все отлично.
По второму пункту: бывает использую в url и более 6 слов и ничего отрицательного не замечаю. Страницы также хорошо ранжируются, как и прочие другие страницы с коротким адресом.
На мой взгляд, не стоит к этому относиться очень категорично, это на Title установлен лимит символов, которых нужно придерживаться, а url стоит создавать так, как удобнее и нужнее. Хотите делайте url простой, ориентируясь на удобство для аудитории, хотите делайте длинный url преследуя seo цели.
Как я составляю урлы в автоматическом режиме: 1. Заменяю все названия статей на транслит. 2. Убираю все из названия статьи, кроме букв и пробелов. 3. Заменяю прописные буквы на строчные(большие на маленькие). 4. Заменяю пробел между словами на "-".
а плагин никак? на WP, да я думаю и на joomla! есть такой плагин, который сам производит транслит названий. Например: Из: Как купить слона Делает: Kak-kypit-slona
Относительно ключевых слов, точно сказать нельзя. В топе прекрасно себя чувствуют сайты у которых url состоит из 10 слов, 6 из которых могут быть ключевики. Другой вопрос, что в сниппете все равно будет показан отрывок из Вашего длинного url - ла, причем с теми ключевиками, которые будут наиболее точно подходить к запросу.