Приветствую всех. Уже 3 недели работаю в интернет-агентстве занимающейся созданием сайтов, на должности SEOшника.
Есть сайты, которые надо продвигать, в каждый сайт нужно вкладывать какие-то деньги, на продвижение.
Где-то добавить контента (купить, заказать), где-то заказать прогон по трастовым сайтам (для молодого сайтика с возрастом до 6 месяцев), где-то для трастового сайта купить вечных ссылок или поддержать СЧ запросы в топе с помощью той же Sape.ru
Суть в том, что директор требует полной отчётности, в виде таблицы, в которой было бы видно, сколько и куда ушло и сколько и куда необходимо потратить. В этой таблице должны быть отражены все проекты и и траты по ним.
КАК Её реализовать? Я пытался найти что-то похожее в интернете, пытался составить эту таблицу вручную несколько раз, пытался подключить софт, но блин, всё не то и не серьёзно.
Наверняка, у многих, кто занимается клиентским SEO возникают такие же вопросы. Как вы их решаете? Может быть есть у кого-то такая табличка? Или давайте её составим вместе.
ps. Если тема не в соответствующем разделе, прошу перенести модераторов в соответствующий
Вообще никакой проблемы не вижу... Открываем эксель, рисуем табличку, делаем столбцы по каждому проекту: сколько куда ушло, сколько куда осталось потратить. В чём проблема-то? :) 90% так и делают.
Rj.DiNex, в офисе =) После получения военного билета и диплома, встал острый вопрос, чем заниматься дальше =) Манимейкерствую потихоньку, денежка на жизнь есть, но элементарно надоело сидеть дома одному, и захотелось банального общения и работы в коллективе единомышленников. Разместил резюме, через 2 дня звонок , собеседование, тестовое задание, и я работаю =)
Открываем эксель, рисуем табличку, делаем столбцы по каждому проекту
Проблема всё это эргономично скомпоновать. Отчётность - это не самый сильный мой конёк, увы =(
Отчётность - это не самый сильный мой конёк, увы =(
Закажите один раз пример отчета у фрилансеров и дальше пишите свой по шаблону. Когда изучите Excel, можете что-то своё добавлять, удалять, улучшать и т.п.
zritex, понимаю, о чем идет речь. Excel - не очень хороший выход. Знаю, так как вел один крупный проект. Там на отчетность в конце месяца уходил целый день. А если это СЕО-кантора и проектов много, то просто офигеть можно будет только из-за отчетности. Хотя предложить что-то взамен не могу, так как отказался от отчетности клиентам. Теперь на каждого идет отдельный аккаунт в биржах, где он сам видит расходы. И есть пункт "остальные расходы", где я просто ручками вбиваю, что еще и на что было потрачено. Тут уже веду Excel. Просто с клиентами работаю "по-белому": никаких обманов в расходах. Сразу же объявляю, что я хочу за работу и все.
Iceman, хороший вариант, на счет каждого клиента на своем аккаунте. Единственное что удобно при не большом количестве крупных, а вот если больше пары десятков мелких, как быть ... ?