Здравствуйте сделано СЯ, с группировкой, заказываются/пишутся статьи и грамотно вписываются ключи на определенное количество символов (тут уже выдумывает кто как хочет, я на ~1500 один ключ)
и есть комментарии на страницах так вот вопрос - скрывать ли их в ноиндекс ? не форму коментариев а вообще ? ведь мы пишем статью, зализываем ее для людей и для ПС и тут на тебе - разбодяживание говнотекстом (коментариями) статьи я понимаю что обновление на страницах и все такое ПС любят и так далее - но смысл тогда зализывать статью и вообще ее нормально писать
может у кого есть опыт, рассуждения и мысли а может быть а наверное - ерунда, интересно как кто делает и какие позиции в ПС
может у кого есть опыт, рассуждения и мысли а может быть а наверное - ерунда, интересно как кто делает и какие позиции в ПС
Никогда не заморачивался особо по этому поводу. Я думаю, что поисковики понимают, где текст статьи, а где комментарии (особенно, если для этого используются сторонние скрипты типа дискус, вконтакте и т.д.).
Да и, в конце концов, иногда ведь попадаются действительно хорошие и полезные комментарии.
Можно попробовать и так и эдак. У меня была когда то история, после удаления отзывов, упали позиции сайта с топ 1 улетели на третью страницу. Вовремя сообразил и вернул отзывы. Все вернулось с топ раз.
Я думаю, что поисковики понимают, где текст статьи, а где комментарии
согласен полностью, ни в коем случае нельзя скрывать комменты от поиска, ида поисковики уже давно не такие тупые как принято считать, и еще одно, раз вы задаете вопрос на эту тему, значит вы по любому анализируете выдачу, поэтому смотрите как у конкурентов:) и вообще, когда работаешь над своим сайтом, смотри на топ из москвы.
aeneas,Вам не нужно скрывать комментарии. Одна из причин уже озвучена - поисковики различают тип контента и видят где комменты, а где статья. Но не только, наличие комментариев сам по себе - хороший признак, да и каждый новый комментарий - это обновление контента на странице. Яндекс благодяря этому чаще индексирует страницы. Так же комментарии - это дополнительное расширение семантики. Советую закрывать только исходящие ссылки из комментариев, ну либо нанимать негров на чистку комментов т.к. обычно ресурсы с индексируемыми комментами хорошо спамятся
Последний раз редактировалось umarkt-stepanov@yandex.ru; 18.03.2016 в 16:53.
buninsan, да че их смотреть, трастовые старые сайты и пустые страницы будут в топе )
---------- Сообщение добавлено 02:03 ---------- Предыдущее 02:00 ----------
интересный эспериментик провел, сделал почти оддновременно два сайта, один на годовалом дропе с ИЦ 130 и ПР 2, второй с нуля без пузомерок 1. с пузомерками 26 статей траф 160 уников 2. без пуза 65 статей траф 3 уника прошел месяц
еще нужно смотреть какие комменты. Если флуд, то толку они особо не дадут. Если информативные по теме, то с большой вероятностью плюс к ранжированию. Для своих проектов не раз пробовал. Даже для заоптимизированных страниц отрицательной динамики от комментов не заметил.
Тут пишут о поисковиках во множественном числе... Вообще то тегом <!--noindex--> пользуется только Яндекс. Т.е. Гуглу на него начхать. Хотите что бы ПС не индексировали комменты выводите их Аяксом. Кстати, комментарии от дискус и вконтакте ПС не видят.. их нет на странице. -- Комментарии ПС считает за контент страницы. Типо продолжение статьи. Поэтому имеет место "разбадяживание говнотекстом". Мнение то что ПС умеют определять где коменты а где статья - домыслы. -- Как было сказано выше, комментарии нужны: симантические хвосты, пф, обновление контента, итд. Что бы избежать разбавление говнотекстом, можно попробовать обозначить комменты микроразметкой или тегами ХТМЛ5, но у меня есть сомнения в работоспособности этих методов. Поэтому чистите от откровенного спама, а на 10 комментариев пишите свой СЕО-комментарий.