Кто как в сапе ссылки покупает? Вечные или арендованные? Через артиклес или пр сапу, а может старую добрую классическую? Кто сколько денег тратит в месяц? Из реффских ли берете или за счет своих проектов?
Красивые и развернутые комментарии приветствуются и награждаются поинтами в количестве достаточном на кей коллектор (скорее всего).
Последний раз редактировалось terehoff; 17.10.2011 в 19:25.
Рассказываю, как зарабатывать в admitad, skype terehoff62 Мой блог
ПРОДАЖА Я как новичок в мире продвижения, начал все с создания нескольких ГС для чистой торговли ссылками. Контент брал уникальный для Яндекса (либо сам писал, либо парсил этим способом). Ссылки продаются в классической Сапе не контекстные, по 1 штуке на страницу, цена - средняя по сайту. В среднем в день продается до ссылок с каждого сайта. Слишком низкие и слишком высокие цены не ставлю для того, чтобы не попасть в разряд УГ ГС либо слишком крутых сайтов, так, середнячок.
ПОКУПКА Полученные деньги сливаю в сапе, покупая ссылки на самый человечный сайт для поднятия тИЦ (чтобы после следующего апа, если конечно я получу заветную десятку+, поднять цены еще выше). Формула покупки ссылок у меня проста как три копейки - тематика любая, Наличие в ЯК - да, возраст выше 180 дней, тИЦ от 10, внешних ссылок до 3. Стоимость до 5 рублей. В таком диапазоне ежедневно попадается до сотни сайтов, из которых легко можно отобрать нормальные страницы (с большой статьей, не особо старой - отдаю предпочтение публикациям за текущий год, в идеале месяц). Покупка установлена в ручном режиме, проверка всех ссылок (как купленных, так и заявок) производится при помощи Sape Master, где можно в потоковом режиме
ПЛАНЫ До момента, пока созрею с тематикой нормального СДЛ, решил приторговывать ссылками не наглея, как говорится будешь тише - будешь дольше. И Яндекс не будет нервничать, да и самому спокойней. Склоняюсь к строительно-ремонтной тематике либо к женской (как наиболее популярным, да и писать не особо сложно). Сам имею трехлетний опыт копирайтинга, потому тратиться с наполнением не буду (по крайней мере поначалу).
ИТОГ На мой взгляд, наиболее оптимальным с точки зрения продвижения являются вечные ссылки, поскольку для долгосрочных проектов это выходит дешевле, на и размещаются они обычно в статьях контекстом либо постовыми (что имеет больший вес в продвижении). Другой вопрос, что изначально придется больше потратиться, да и выбрать достойного донора не всегда удается с первого раза. Но с другой стороны - вечные ссылки с возрастом приобретают все больший вес. Таким образом, можно собрать стартовую ссылочную массу и поднять позиции в поиске, совершенно не потратив денег (не считая доменов и хостинга). Через 1-2 месяца в Сапе выхожу на окупаемость доменов и хостинга, да еще и остается на новые. На данный момент это всего лишь хобби, но в будущем планирую зарабатывать этим на жизнь, а пока только раскачиваюсь:) Я не дизайнер, потому использую пабликовые шаблоны, меняя их по своему усмотрению, движки фришные - Вордпресс, Джумла, и еще пару не особо распространенных и малофункциональных, но для сателлитов вполне годящихся :)
----------------------- Надеюсь ничего не пропустил и не недосказал. Ребенок на руках, проблематично было последовательно излагать мысли. Если есть неточности - готов исправиться :)
Пользуюсь классик сапой. Для поднятия/поддержания тИЦ покупаю ссылки с сайтов, которые находятся в той же рубрике ЯК, что и мой сайт. Для продвижения сайта по позициям в гугле закупаю недорогие, но pr-истые ссылки. Вечные ссылки покупаю только на сайты, которые действительно мне нравятся и я буду их развивать. В сапе трачу 25р в день, половину расходов покрывает партнерская программа, остальное берется из заработанных денег, которые приносят эти же и другие сайты. Сейчас планирую увеличить бюджет и поднять тИЦ одному из своих сайтов. Артиклес или пр сапой не пользовался. Со статьями вообще не люблю возиться, куда проще заказать постовой или обзор.
Стал sape использовать всё меньше и меньше, поскольку мне не импонировал старинный подход аренды ссылок в специальном рекламном блоке. Уж даже спам мне кажется более милым сердцу, нежели ссылки из sape. Впрочем, небольшую сумму трачу до сих пор - ссылки с сайтов, находящихся в яндекс.каталоге... Раньше активно гонялся за различными фильтрами, хотя, что удивительно, самыми популярными я своевременно не пользовался, пытался свои составить - но, по-моему, выходила глупость и я не парился в конце концов. С появлением pr.sape и articles у меня как-то отношение не изменилось. Не щёлкнуло ничего, сапка по-старому всё равно воспринимается, хотя, конечно, пора возвращаться, но уже не за арендой ссылочек.